Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Россия разрешила ввоз турецких мандаринов

11 окт. 2016 г., 17:03

Просмотры: 260


Россия разрешила ввоз мандаринов, персиков, абрикосов, сливы и других фруктов из Турции. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

Из запрещенного перечня исключены свежие или сушеные апельсины, свежие или сушеные мандарины (включая танжеры и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие абрикосы, свежие персики, включая нектарины, свежие сливы и терн.

Напомним, Россия ввела экономические санкции в отношении Турции в прошлом году, 24 ноября,  после крушения российского Самолета Су-24, сбитого турецкими истребителями на сирийско-турецкой границе. Под запрет попали закупки турецких овощей и фруктов, строительным компаниям Турции отказали в работе на территории РФ, отменили безвизовый режим и чартерное авиасообщение между двумя странами. В июне президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Владимир Путин своим указом отменил ограничения на продажу турпутевок в Турцию, а запрет на чартерные рейсы в Турцию был снят 28 августа.

 

Фото: pixabay.com


Читайте также:

* В России стартовал #МарафонДобрыхДел

* «Наше Подмосковье»: финальное заседание совета состоится уже сегодня

* Недостаток сна провоцирует развитие депрессии