Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Россельхознадзор нашел антибиотики в сыре "Ламбер"

19 дек. 2017 г., 11:21

Просмотры: 447


Россельхознадзор нашел в сыре известной марки сыра антибиотики тетрациклиновой группы.

На сайте ведомства сообщается, что сыр производит алтайский "Рубцовский молочный завод", который принадлежит компании "Вимм-Билль-Данн". При этом Россельхознадзор имеет основания подозревать, что молочное сырье с антибиотиками использовалось намеренно: предприятие знало, что в молоке присутствуют антибиотики, но все равно его использовало для изготовления сыра.

«Анализ Журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья. Однако, согласно данных Журнала контроля заготовляемого молока, указанные партии приняты для дальнейшей переработки. Кроме того, установлено, что в производственном процессе предприятия «Рубцовский молочный завод» используется концентрат молочных белков французского происхождения. В настоящий момент совместно с таможенными органами проводится проверка законности поступления и оборота на территории РФ данного продукта.

14 декабря 2017 года Россельхознадзором проведено совещание с представителями Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в ходе которого установлено, что со стороны Роспотребнадзора контроль за готовой продукцией осуществляется только в случае наличия жалоб, обращений граждан. Рубцовский филиал АО «Вимм-Билль-Данн» под плановым наблюдением ведомства не находится (предприятие не включено в план социально-гигиенического мониторинга).

Проверки на предприятии в данный момент продолжаются.


Читайте также:

В библиотеке на Угличе открылась Резиденция Деда Мороза

Компенсация снегом: какой будет погода в ближайшие дни и в Новый год

Водителей обязали надевать светоотражающие жилеты вне населенных пунктов