Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Росконтроль проверил качество сарделек

17 мая 2018 г., 11:08

Просмотры: 327


Росконтроль озвучил результаты исследований ряда самых известных наименований сарделек. Данные актуальны на 14 мая 20018 года.

wallpaperscraft.ru

Весна тем и хороша, что все мы стараемся не упускать возможности позавтракать или поужинать на свежем воздухе. Шашлыки, колбаски-гриль, сардельки… Самыми популярными в народе изделиями считаются именно последние: чаще потребителей привлекает демократичная цена и доступность продукта. Но так ли безопасны эти мясные изделия?

Роконтроль проверил категории В: сардельки «Микоян», «Докторские («Рублевский»), «Докторские» («Мясной дом Бородина»), «Докторские» («Дымов»), «Докторские» («Ближние Горки»). По результатам исследования, все наименования не соответствуют заявленному составу, первые два содержат мясо птицы мехобвалки, крахмал и каррагинан. В «Докторских» от «Мясного дома Бородина» также было выявлено мясо птицы. В изделиях от «Дымова» были обнаружены сульфитредуцирующие клостридии (стоит отметить, что палочка вызывает три типа поражений – пищевые токсикоинфекции (энтеротоксемию), некротический энтерит и газовую гангрену (анаэробный сепсис). В сардельках от «Ближних горок» выявлена соевая мука. Также «Росконтроль» отмечает, что последние два наименования не соответствуют заявленному составу (выявлено присутствие соевой муки вместо заявленного соевого белка). 

По материалам "Росконтроля" подготовила Евгения НИКОЛАЕВА


Читайте также:

В Сергиевом Посаде к ЧМ-2018 обустроили 11 пешеходных зон

В течение пяти лет в Сергиево-Посадском районе благоустроят 55 мест отдыха

С 1 июня ограничат въезд автобусов на территорию Москвы