Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Рейд по устранению незаконной рекламы прошел в Сергиевом Посаде

20 февр. 2018 г., 13:28

Просмотры: 342


20 февраля сотрудники районной администрации, Госадмтехнадзора и представители Торгово-промышленной палаты провели рейд по устранению незаконных рекламных вывесок на одном из многоквартирных домов в Сергиевом Посаде.

И снова в центре событий дом №8а по ул. Глинки. Претензии по незаконной рекламе, которой буквально увешан весь первый этаж, у местных жителей возникали и раньше. Так, пару лет назад Госадмтехнадзор уже выдавал местным бизнесменам предписания по демонтажу конструкций. Кстати, тогда многие рекламные щиты были легализованы. Но спустя какое-то время жалобы от жильцов многоквартирного дома посыпались вновь. «На первом этаже располагаются нежилые помещения, всего их 40, в общей сложности на размещение рекламы заключено 18 договоров. Стены – это общедомовое имущество, которое жители могут сдавать в аренду. Но некоторые объявления действительно необходимо убрать», - сообщила председатель местного ТСЖ Светлана Князева.

Разрешение на монтаж рекламных конструкций предпринимателям выдается после того, как дизайн будет согласован с профильными структурами районной администрации. по словам эксперта отдела размещения наружной рекламы Елены Фадеевой, все оформлено по закону только у одного коммерсанта. «Это важно, чтобы не испортить внешний вид дома. Чтобы конструкции были идентичными, разрабатывается фасадная схема, после - эскиз, который должен быть согласован с администрацией. Подача документов на разрешение осуществляется через МФЦ», - рассказывает эксперт. По результатам рейда Госадмтехнадзор выдаст коммерсантам предписания на демонтаж незаконных рекламных конструкций. В противном случае они обязаны будут оплатить штрафы. Вопрос: кто же мешал оформить рекламу по закону?

Алексей Юрьевич Секретарев, начальник территориального отдела Госадмтехнадзора:

- Штрафы для индивидуальных предпринимателей составляют от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 25 до 50 тысяч.