Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Ремонт и перетяжка мягкой мебели: актуальность и преимущества услуги

10 июля 2020 г., 21:54

Просмотры: 310


pixabay.com

Ремонт и перетяжка мягкой мебели: актуальность и преимущества услуги.

Мебель делает дом уютным, комфортным, удобным, гостеприимным. Качественные диваны, кресла и пуфы имеют достаточно высокую стоимость. С годами они изнашиваются, ломаются, теряют былую привлекательность, покрываются буграми. Чтобы не пришлось тратить десятки тысяч на покупку новых предметов интерьера, можно прибегнуть к восстановлению и реконструкции имеющихся. На сайте https://obivka-divan.ru/obivka-mebeli услуги ремонта и перетяжки мягкой мебели ателье предлагает по демократичным ценам.

Когда стоит выполнять перетяжку мебели.

Профессиональная перетяжка мебели решает сразу несколько задач:

•  меняет внешний облик;

•  улучшает эксплуатационные характеристики;

•  повышает гигиеничность мебели;

•  избавляет от неприятного въевшегося запаха.

Чаще всего выполняется перетяжка при износе обивки, потере ею первоначальной яркости, появлении пятен, не поддающихся выведению. Иногда владельцы обращаются к мастерам после кардинального изменения стиля интерьера. В этом случае старая мебель смотрится неуместно, портит всю картину. Покупка новых гарнитуров не всегда по карману.

К тому же, по результатам многочисленных тестов и исследований доказано, что большинство диванов и кресел, выпущенных 10, 20, 30 и более лет назад, имеют лучшее качество, в сравнении с современными. Даже после ремонта и перетяжки они прослужат дольше.

Особенности ремонта мягкой мебели.

Инновационные инструменты, материалы и оборудование позволяют полностью преобразить практически любую мягкую мебель. Процесс обновления имеет стандартный алгоритм. Сначала мастер знакомится с моделью кресла, стула или дивана, составляет перечень требований заказчика и рассчитывает стоимость. После согласования деталей начинается самая важная и интересная работа: создание выкройки, подготовка наполнителя, замена вышедших из строя, поврежденных, износившихся частей.

В процессе перетяжки могут меняться механизмы открывания, ножки, подлокотники, элементы ниши. Для новой обивки предлагается обширный ассортимент материалов. Это велюр, жаккард, искусственные замша и кожа, шерсть, микровелюр, микрофибра, рогожка, флок, шенилл, скотчгард и т.д. Возможны комбинирование нескольких вариантов, выбор любого оттенка, принта, текстуры. В каталоге представлены десятки материалов на любой вкус и бюджет. После перетяжки изменяется внешний вид, сохраняется функционал мебели.

На правах рекламы. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое