Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Ремонт дорог начнут с ям

25 февр. 2020 г., 17:23

Просмотры: 144


Последний месяц зимы обнажил дефекты на дорогах, которые образовались за этот сезон. Ямочный ремонт начался, но в администрации просят жителей набраться терпения: основные работы начнутся только в апреле.

 Ямы на дорогах по завершению зимы – дело в наших краях обычное. Чередование заморозков и оттепелей, обильные осадки и колеса автомобилей делают свое дело, там, где покрытие дает слабину, тут же образуются «кратеры». Дыры в асфальте в Сергиево-Посадском округе уже начали заделывать жидким асфальтобетоном, с которым можно работать в любую погоду. Пока лишь те, что реально представляют угрозу. Далее примутся за более мелкие углубления.

Перечень ям составлен, но он постоянно дополняется.

«Всего оцифровано 345 квадратных метров асфальтового полотна, которое подлежит ремонту - это 329 ям. Мы принимаем меры, чтобы привести дороги в нормативное состояние», - сообщил руководитель.

Проблема в том, что заводы-производители асфальта запускаются лишь с наступлением уверенного плюса, а это, по прогнозам синоптиков, произойдет только в апреле. Тогда и начнутся основные работы по восстановлению дорожного полотна.

Пока что ремонт возможен лишь точечно - литой асфальт Сергиево-Посадский городской округ закупает на одном из столичных предприятий. Работы выполняет МБУ «Дорожник». С наступлением тепла планируется отремонтировать 50 километров дорог.


Читайте также:

Жители смогут оставить отзыв о работе своей УК в специальном приложении

В Сергиевом Посаде засеют 7600 гектаров угодий

В Мишутинской школе юнармейцы встретились с кавалером ордена мужества