Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-7 °C

Рецепт «Посадской коврижки»

25 нояб. 2020 г., 20:00

Просмотры: 709


Мягкая, ароматная, сытная, вкусная -  голосуйте за «Посадскую коврижку»!

Бренд принимает участие в престижном национальном конкурсе «Вкусы России», поддержать местного производителя может каждый, для этого необходимо зайти на сайт: https://russiantastes.ru/, выбрать в представленном списке нашу коврижку и проголосовать до 2 декабря включительно. 

Производители «Посадской коврижки» АНО «Монастырская Трапеза» поделились с «Сергиевскими ведомостями» рецептом этого вкуснейшего десерта, предлагаем нашим читателям самим попробовать приготовить коврижку дома.

Нам понадобятся: вода - 170-200 мл, растительное масло - 40 г, солод - 9 г, мука пшеничная высшего сорта - 170 г, сахар - 120 г, соль - 2 г, мед - 30 г, сода, погашенная уксусом, - 4 г, корица - 2 г, чернослив сушенный без косточек - 90 г, грецкий орех - 60 г. 

Способ приготовления:
1. Чернослив промыть теплой водой. 
2. Грецкие орехи очистить от шелухи. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и прожарить орехи 5 минут при температуре 180 градусов.
3. Вскипятить воду и дать ей остыть до комнатной температуры. Смешиваем воду с растительным маслом, концентратом ржаного солода и ячменно-солодовым концентратом.
4. Добавляем сахар, соль и мед. С помощью миксера вымешиваем тесто на низкой скорости 10 минут до нужной консистенции.
5. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
6. Высыпаем муку и вымешиваем тесто однородной консистенции, чтобы не было комочков.
7. Добавляем чернослив и грецкие орехи.
8. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. 

Готовую ароматную коврижку подаем к столу. Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*