Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Ребята из телестудии «Окно» освещают самое крупное мероприятие в сфере образования

13 апр. 2017 г., 16:06

Просмотры: 714


С 12 по 15 апреля на ВДНХ работает четвертый Московский международный салон образования, в рамках которого функционирует детско-юношеский пресс-центр. Освещать события самого крупного мероприятия в этой сфере, писать новости и снимать репортажи выпала честь лучшим юным журналистам Подмосковья. Среди самых достойных – ребята из Сергиево Посада, занимающиеся в телестудии «Окно» имени В.И. Полина.

Молодежная телестудия «Окно» появилась более двадцати лет назад по инициативе известного режиссера Владимира Полина. Проработав на Мосфильме многие годы, он решил поделиться своим опытом с молодыми журналистами и выбрал для этого наш город и Дворец творчества детей и молодежи «Истоки». В новую телестудию могли приходить ребята, желающие раскрыть себя в сфере кино и телевидения.

Сегодня дело по обучению юных журналистов продолжает Михаил Ходов. Под его руководством ребята снимают телепрограммы «Лестница» и «Коллекционеры», издают журнал «Большой секрет» и познают азы профессионального мастерства. «Окно» активно сотрудничает с местными телеканалами «Тонус» и «ТВР24» и даже с телевиденьем Ямала.

Всего в телестудии занимается около шестидесяти юных журналистов, в основном это подростки от 13 до 17 лет. Обучают ребят по различным направлениям: видеосъемка и монтаж, журналистика, фотоискусство, корреспонденция и компьютерная графика. Заниматься можно как в одном отделении, так и в нескольких одновременно. Полученные знания молодые журналисты реализуют на практике, принимая участие в освещении городских мероприятий.

 «Сегодня стране нужны «универсалы», которые могут и снимать, и писать, и фотографировать. Телевидение разрослось, каналов становится больше, а вот профессионалов, к сожалению, мало. Поэтому грамотные специалисты, в том числе и молодые, очень востребованы. Юные журналисты мыслят по-новому, не боятся экспериментировать и быстрее адаптируются к изменяющимся условиям», - поделился Михаил Ходов.

Слова руководителя подтверждены на деле. Многие выпускники молодежной телестудии сегодня работают в кинотеатрах Москвы и Подмосковья и на известных столичных и российских телеканалах.  Кто-то сменил сферу деятельности и нашел свое место среди актеров, а чья-то профессиональная карьера в самом разгаре. Например, Александр Медведев – ведущий оператор «Вестей», он известен по съемкам Олимпиады в Рио де Жанейро и космодрома «Восточный».

Участвуют ребята, занимающиеся в «Окне», в различных конкурсах и фестивалях. Один из последних – фестиваль «Юные таланты Московии». Оттуда телестудия привезла четыре награды, и одну из них заслужил фильм Анастасии Емельяновой «Подвиг Дмитрия Донского». Именно после этого конкурса юных журналистов из телестудии «Окно» пригласили принять участие в работе юношеского пресс-центра, функционирующего на площадке Московского международного салона образования (ММСО).

Светлана КОМИНА

 

Анастасия Звягина,

руководитель Главного управления по информационной политике Подмосковья в ранге министра:

- Мы уделяем особое внимание работе с молодежью. Сейчас на базе муниципальных информационных агентств создаются школы юных журналистов, и я приглашаю всех вас пройти практику в наших редакциях. Это уникальная возможность поработать с настоящими мастерами пера, перенять их бесценный опыт. Для нас это важно, потому что личность профессионального журналиста должна формироваться в молодом возрасте.  Возможно, именно вы – будущее нашей журналистики и уже сейчас можете учиться приносить пользу обществу, информируя людей о том, что их интересует, беспокоит.


Читайте также:

«Сергиевским ведомостям» вручили Знак отличия «Золотой фонд прессы - 2017» первой степени

Адвокаты предупреждают: читайте договоры внимательнее

Принимайте участие в фотоконкурсе и получайте призы!