Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Расширен перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания

24 июня 2017 г., 15:15

Просмотры: 181


В соответствии с частью второй статьи 81 Уголовного кодекса РФ, лицо, заболевшее после совершения преступления тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания. В перечень заболеваний внесены соответствующие изменения.

Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 № 54 установлены правила медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью. В перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания внесены соответствующие изменения (Постановление Правительства РФ от 19.05.2017 № 598).

Как рассказала «Сергиевским ведомостям» помощник прокурора Татьяна Иудина, ранее действовавший список включал 41 болезнь, препятствующих отбыванию наказания осужденным, новый перечень расширен до 57 болезней.

Так, теперь к заболеваниям, препятствующим отбыванию наказания, относятся все случаи злокачественных новообразований, требующих лечения в специализированной медицинской организации (операции, лучевой терапии, химиотерапии), которое не может быть проведено по месту отбывания наказания.

Фото: pixabay.com


Читайте также:

Оборону Брестской крепости и будни военного госпиталя воспроизведут в "Скитских прудах"

Вторая жизнь памятника: открытие обелиска в Рабочем посёлке (фото)

Инвалиды из аварийного дома в Хотькове обратились за помощью к "Сергиевским ведомостям"