Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Работы по капитальному ремонту в доме-интернате для слепоглухих планируют завершить до 1 сентября

01 марта 2021 г., 21:45

Просмотры: 207


Во второй половине 2020 года в Сергиево-Посадском доме-интернате слепоглухих для детей и молодых инвалидов, который находится на улице Пограничной, начался капитальный ремонт. Сегодня на оперативном совещании губернатора Московской области с руководителями регионального правительства и главами муниципалитетов глава округа Михаил Токарев доложил о ходе строительных работ.

- Это уникальное наше учреждение, где проживают, учатся, получают социальное обслуживание, медицинское обслуживание, образование детишки-инвалиды в возрасте от трех до 18 лет, причем со всей России. Сейчас на объекте работает 119 человек, на неделе должна прибыть ещё одна бригада. Сметная стоимость работ составляет чуть более миллиарда рублей, - сказал Михаил Токарев.  

Завершить капитальный ремонт дома-интерната планируется до 1 сентября.

По поручению губернатора Подмосковья региональное министерство строительного комплекса осуществляет оперативный контроль за ходом строительства наиболее значимых объектов. На строительных площадках устанавливаются видеокамеры, которые регулярно передают отснятые материалы ответственным службам.

Сергиевопосадский дом-интернат слепоглухих одним из первых был включён в данную программу, что позволяет в режиме реального времени отслеживать ход ремонтных работ на объекте. 

В доме-интернате обучаются 200 детей с частичной и полной потерей зрения, речи, слуха. Здесь они получают дошкольное, начальное, общее или дополнительное образование, а также проходят реабилитацию и социальную адаптацию. Пока в детском доме ведется масштабная реконструкция, 160 воспитанников разместили в школе-интернате преподобного Сергия в Топоркове, 40 детей сейчас живут и обучаются в Геленджике.

 

Ранее Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов находился в федеральном ведении, а в 2019 году перешел на баланс Министерства социального развития Московской области. Именно оно выступает заказчиком капремонта, подрядчик – компания «Опора». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*