Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Работа по наказам: школа №21 получила детскую площадку и новую крышу

13 нояб. 2019 г., 10:24

Просмотры: 173


В Сергиево-Посадском городском округе состоялась очередная проверка объектов социальной сферы. В этот раз была проинспектирована средняя общеобразовательная школа №21 – депутаты проверяли качество ремонта крыши и новой спортивной площадки, которая расположилась на территории образовательного учреждения.

В составе комиссии – депутат Московской областной думы Александр Легков, заместитель председатель окружного Совета депутатов Константин Негурица, а также депутат Александр Тиханов. Первым делом инспекция обследовала крышу.

«Крыша текла, вода просачивалась в классы. Все дело в том, что этой пристройке уже двадцать лет, и кровля подводит с самой постройку. Двадцать лет мы искали причину протечки, не могли найти, поэтому было принято решение ее заменить. Новую кровлю испытали сильные осенние дожди, служит она отменно», - сообщила директор учреждения Наталья Горбунова.

Ремонт кровли начался в середине лета, и закончился перед самым новым учебным годом. Правда, одновременно подрядчику пришлось приводить в порядок и классные комнаты, которые располагаются на последнем этаже здания. По словам директора, пока рабочие вскрывали старую крышу, некоторые кабинеты затопил сильный ливень. К счастью, все работы были завершены в срок, к началу нового учебного года.

Проверка показала, что за первые два месяца эксплуатации новой кровли протечек не случалось, а это значит, что подрядчик с задачей справился на пять. Александр Легков поднялся на чердак и лично обследовал чердачное помещение, где осталось подключить освещение, но этот наказ директора пообещал выполнить как можно скорее депутат Александр Тиханов.

Проинспектировала комиссия и обновленный спортзал, где минувшим летом были приведены в порядок потолок, стены и пол, который раньше был дощатым, а теперь – прорезиненный. Александр Леков отметил, что в таком помещении детям более комфортно и интересно заниматься физкультурой.

Еще один спортивный объект, который был построен в этом году на территории школы – это площадка для тренировок и занятий воркаутом. По словам директора Натальи Горбуновой, дети стали более охотно заниматься спортом, а родители (объект возводился по наказам жителей округа) благодарят, что их чадам теперь есть, где снять напряжение после учебы.

«На территории школы ранее не было спортивной площадки, если дети занимались на улице, то на стадионе «Луч». Теперь мы можем проводить уроки физической культуры, не покидая учебного учреждения», - поясняет директор.

Здесь же проходят и внеурочные занятия. Отметим, что площадка компактная, но за одно занятие может принять до трех классов. Еще один плюс – размеры объекта позволили сохранить шикарный парк, который был разбит на территории школы более полувека назад. По словам директора, это память о тех, кто учился здесь и работал в первые годы работы учреждения. Пожертвовать этим здесь не были готовы, пусть и ради спорта.

Добавим, что директор надеется, что ремонт внутренних помещений будет продолжен в следующем году. По ее словам, школа в этом очень нуждается.


Читайте также:

Социальная ипотека помогла решить жилищные проблемы 133 фельдшерам и 19 врачам

Злокачественные образования полости рта выявляют в подмосковных клиниках с помощью аутофлюоресцентной стоматоскопии

В спорткомплексе «Пересвет» прошёл розыгрыш Кубка Загорского трубного завода по мини-футболу