Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Птичий грипп: с предприятия в Сергиево‑Посадском районе сняли карантин

14 июля 2017 г., 15:05

Просмотры: 495


Карантин по птичьему гриппу отменили на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на постановление губернатора Московской области.

«Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц, установленные постановлением губернатора Московской области от 30 марта 2017 года», - говорится в тексте постановления.

Как уточняется в материале, после отмены карантина будет ограничен вывоз инкубационного яйца и живой птицы всех видов в другие хозяйства в течение 3 месяцев с территории Федерального государственного бюджетного учреждения «Селекционно-генетический центр «Смена», расположенного по адресу: Сергиево-Посадский район, сельское поселение Березняковское, деревня Березняки.

Ранее Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России приняло решение о выделении средств на восстановление поголовья птиц на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе.

Напомним, первые вспышки заболевания птичьим гриппом были выявлены в феврале 2017 года – очаг зарегистрирован на сергиевопосадской птицефабрике «Смена» и в птицехозяйстве «Орловское» Щелковского района. Случаи гриппа среди птиц в Подмосковье были зафиксированы и в Можайском, Пушкинском и Орехово-Зуевском районах. В результате ЧС было уничтожено более 300 тысяч птиц.

Фото: pixabay.com