Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+17 °C

Птицеграду не хватает спорта

22 авг. 2019 г., 16:16

Просмотры: 271


Детские площадки сегодня есть в каждом дворе. Причем, благодаря различным программам, как областным, так  и муниципальным, все площадки новые, современные, где-то они большие, где-то поменьше. Но они есть. Теперь жители спрашивают: а что делать подросткам, где им заниматься? Нехватка спортивных площадок сегодня ощущается. Жители считают:  спортивные объекты, где бы занимались подростки и взрослые, должны быть пусть не в каждом дворе, но хотя бы один в микрорайоне точно.

 

Жители Птицеграда обратились к главе района Михаилу Токареву и депутату от своего округа Алексею Вохменцеву с просьбой благоустроить заброшенный спортивный стадион у школы №  8. Он пользуется популярностью у местной детворы – здесь удобно гонять мяч, но стадион находится в таком запущенном состоянии, что спортивным объектом его можно назвать с большой натяжкой.

На днях на стадионе прошла встреча жителей микрорайона с Михаилом Токаревым и депутатамим городского Совета Алексеем Вохменцевым и Павлом Саломатиным и депутатами Московской областной Думы Александром Легковым и Сергеем Двойных.

 

«Хочется, чтобы облагородили наш стадион, сделали площадку не для маленьких детей, а для подростков. Чтобы здесь могли на лыжах пенсионеры ходить, чтобы не приезжали на стадион машины, не жгли здесь костры. Детские площадки у нас в Птицеграде есть,  а спортивной ни одной», - говорит жительница Ольга Давыдченко.

Как рассказал глава района Михаил Токарев, в планах – установить в микрорайоне многофункциональную спортивную площадку с прорезиненным покрытием, воротами, кольцами для баскетбола – такая открыта на Северном поселке. Заявка на спортивный объект от муниципалитета уже направлена в Министерство спорта Московской области.

При положительном решении вопроса спортивную площадку разместят на территории школы № 8. Здесь она будет доступна всем желающим с утра и до вечера. На ночь площадку будут закрывать, и она будет охраняться.

Что касается стадиона, для его реконструкции нужны серьезные средства. Депутаты Мособлдумы пообещали рассмотреть вопрос и обсудить его с министром спорта региона.


Читайте также:

На Северном появилась новая парковка

Право на «лево»

Екатерина Семенова поздравила жителей Подмосковья с Днем государственного флага Российской Федерации