Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+4 °C

Пряники из Сергиева Посада назвали фетишем гастрономических туристов

22 июня 2018 г., 16:18

Просмотры: 574


фото с сайта «Сергиев канон»

Подмосковье вошло в пятерку российских регионов, где производят самые вкусные сладости, сообщает РИАМО.

Наряду с Коломной, где готовят знаменитые коломенские десерты: пастилу и калачи, любителям гастрономического туризма предлагается посетить  Сергиев Посад ради пряников и коврижек. Дело в том, что в Троице-Сергиевской лавре по старинным лаврским рецептам пекут настоящие монастырские печатные пряники и медовые коврижки.

Традиционные постные пряники и коврижки готовят из пшеничной муки, фруктового повидла, меда, корицы, пряностей, а также изюма и кураги. Кроме того, здесь же пекут так называемый келарский хлеб с черносливом, тыквенными семенами и орехами и другие необычные сорта.

Так что теперь туристы могут приезжать в наш город не только за достопримечательностями, но и за вкусной едой.


Читайте также:

В июле будет интересно! Библиотека им. А. Горловского подготовила увлекательные мероприятия

Гостей ЧМ-2018 приглашают на фестиваль «Русский мир» в Сергиевом Посаде 30 июня

Внимание, общественные слушания!