Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-7 °C

Проверка СИЗО показала: нарушений в учреждении нет

09 сент. 2020 г., 23:55

Просмотры: 26


Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском городском округе Татьяна Накорякова совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья посетили с рабочим визитом СИЗО-8 УФСИН России по Московской области.

В ходе визита правозащитники встретились с руководителем учреждения Леонидом Селеверстовым, обсудили наиболее актуальные проблемы, которые предстоит решить следственному изолятору, проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических рекомендаций Роспотребнадзора и наличия запаса средств индивидуальной защиты. После проверили условия содержания заключенных под стражу и соблюдение их прав.

Представитель регионального омбудсмена и члены ОНК выборочно посетили камеры режимных корпусов. Особое внимание было направлено на проверку конструктивных особенностей кроватей в камерах учреждения в связи с изменившимися нормативами, качеству постельного белья, матрасов и подушек, наличия информационных стендов в камерах. Правозащитники провели беседы с обвиняемыми и подозреваемыми, а также ответили на их вопросы. Так же проведена документальная проверка ведения журналов.

Кроме этого, правозащитники проверили складские помещения, пищеблок, карцер, прогулочные дворики и медицинскую часть, которая сегодня отремонтирована и проходит процедуру лицензировани для оказания стоматологической помощи спецконтингенту.

При проверке камер режимных корпусов один из обвиняемых высказал просьбу о личной беседе с представителем Уполномоченного по правам человека. В ходе беседы обвиняемому разъяснены нормы действующего законодательства и порядок обращения в государственные органы.

При подведении итогов этого визита было отмечено, что жалоб и заявлений со стороны лиц, содержащихся в учреждении, касающихся нарушения их прав сотрудниками уголовно-исполнительной системы, не поступило.

Члены ОНК и правозащитник обсудили с администрацией учреждения вопрос о возможности проведения культурных мероприятий, направленных на нравственно-эстетическое воспитание контингента. «В ходе проверок пенитенциарных учреждений и с учетом специфики их работы правозащитники всегда обращают внимание на соблюдение прав сотрудников данных учреждений и на следование нормам Трудового кодекса», - отметила Татьяна Накорякова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*