21 янв. 2021 г., 14:34
Просмотры: 138
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Уксус (можно яблочный) – 2 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Листы нори
Для начинки
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
Майонез – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Приготовление
Берем стакан риса, хорошенько его промываем, пока вода не станет совсем прозрачной. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его чуть больше, чем стаканом воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Пока рис варится, делаем для него заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и соль. Когда рис будет готов, выключаем огонь, открываем крышку, накрываем кастрюлю полотенцем, закрываем крышку и ждем еще 15 минут: лишняя влага должна впитаться.
Начинка достаточно проста в приготовлении: выкладываем тунец в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Приступаем к «сборке» наших онигири.
Листы нори режем пополам, выгладываем тонкий слой риса, формируем из него треугольник, делаем небольшое углубление, добавляем начинку, сверху еще один слой риса и все это аккуратно заворачиваем в лист.
Простое, но вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!