Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

ясно+12 °C

Простое японское блюдо «Онигири»

21 янв. 2021 г., 14:34

Просмотры: 153


Для разнообразия редакция газеты «СВ» решила добавить необычное, но безумно вкусное и сытное японское блюдо.

Ингредиенты


Рис круглозерный – 1 стакан
Уксус (можно яблочный) – 2 ст. л. 
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Листы нори
Для начинки
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
Майонез – по вкусу


Время приготовления: 30 минут


Приготовление
Берем стакан риса, хорошенько его промываем, пока вода не станет совсем прозрачной. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его чуть больше, чем стаканом воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Пока рис варится, делаем для него заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и соль. Когда рис будет готов, выключаем огонь, открываем крышку, накрываем кастрюлю полотенцем, закрываем крышку и ждем еще 15 минут: лишняя влага должна впитаться. 
Начинка достаточно проста в приготовлении: выкладываем тунец в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. 
Приступаем к «сборке» наших онигири.
Листы нори режем пополам, выгладываем тонкий слой риса, формируем из него треугольник, делаем небольшое углубление, добавляем начинку, сверху еще один слой риса и все это аккуратно заворачиваем в лист.


Простое, но вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*