Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

Профессиональный спорт начинается с любителей

16 окт. 2019 г., 15:22

Просмотры: 255


В Сергиевом Посаде состоялось открытие еще одного спортивного объекта – универсальной площадки, которая расположилась возле Ледовой арены.

Ледовую арену им. С.В. Федорова можно смело назвать спортивным «сердцем» нашего города. Это центр притяжения для всех, кто занимается спортом профессионально или на любительском уровне. Открыта арена для посетителей практически круглогодично – идеальное состояние льда поддерживает высококлассное оборудование, он не потребует обновления ближайшие семь лет. Кстати, в июле на нем изменилась разметка, ее перерисовали из-за изменений в правилах КХЛ.

Ледовая арена стала родным домом для воспитанников спортивной школы «Центр», для спортсменов-колясочников с ограниченными возможностями из клуба «Сплочение», а также для игроков «Ночной хоккейной лиги» и «Народный хоккей, лига 50+». Другие «мощности» арены – это тренажерный зал и различные секции. Желающих заниматься так много, что объекты необходимо разгрузить. Позволит это сделать новая универсальная спортивная площадка, которая была построена этой осенью возле Ледовой арены.

«Здесь могут тренироваться посетители занятий по общей физической подготовке. На площадке можно также заниматься воркаутом, мини-футболом, баскетболом, воллейболом и стритболом. Рядом – хоккейная площадка, площадь которой составляет 2400 метров. На ней располагается бросковая зона с тремя воротами, где спортсмены смогут отрабатывать технику владения шайбой. Построено все это в рамках губернаторской программы «Спорт в Подмосковье», действующей в рамках федерального профильного нацпроекта», - сообщил «СВ» директор арены Борис Бородоцкий.

Во вторник, в день официального открытия, объект испытали юные воспитанники школы «Центр». Судя по реакции малышни, им все очень понравилось. Вместе с ними «поработал» с мячом на поле и глава района Михаил Токарев.

«Это очень современная и комфортная площадка. Если мы говорим о развитии массового спорта, это подходящее место. Спорт высших достижений без него невозможен», - оценил объект глава.

Работы по обустройству спортивной площадки продолжатся до конца сезона. Пока позволяет погода, здесь планируется уложить газон, выполнить утрамбовку щебнем, оборудовать подходы. Немного позже будет составлено расписание для желающих заниматься здесь спортом.

В планах у руководителя продолжать обустраивать территорию в рамках губернаторской программы. Если Ледовую арену включат в нее в следующем году, то рядом появится еще один объект – хоккейная площадка с двумя трибунами и двумя теплыми раздевалками.

«Таким образом, в Сергиево-Посадском городском округе будет создан уникальный спортивный кластер», - пояснил Борис Бородоцкий.

 


Читайте также:

Конференция для садоводов пройдет в Сергиевом Посаде

Конференция для садоводов пройдет в Сергиевом Посаде

«Подросток-Игла» против наркомании

Обсудить тему

Введите символы с картинки*