Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Профессиональная переподготовка доступна для предпенсионеров

03 дек. 2019 г., 14:27

Просмотры: 594


Шесть жительниц Сергиево-Посадского округа получили свидетельства и дипломы о профессиональной переподготовке по программе «Социальный работник». Возраст студенток принято называть сегодня предпенсионным, но сами женщины уверены, что главное – не то, сколько тебе лет, а то, на какой возраст ты себя ощущаешь.

Все они являются сотрудницами Автономной некоммерческой организации «Центр оказания комплексных услуг по социальному обслуживанию», которая занимается обеспечением соцпомощи на дому.

 

Профессиональную переподготовку все они проходили дистанционно, выполняя задания и обучаясь через Интернет.

«Для людей предпенсионного возраста очень важно повышать свои профессиональные навыки, идти в ногу со временем. В профессии социального работника важны такие качества, как сострадание, понимание, желание помогать и слушать. Но не менее важны и профессиональные навыки. Очень здорово, что у людей предпенсионного возраста существует возможность получить дополнительное образование. Это дает стимул развиваться и выходить из зоны комфорта, открывая, таким образом, новые горизонты, как в профессиональном плане, так и в личностном», - говорит руководитель центра Антонина Морозкина.

Отметим, что профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование сотрудницы центра прошли в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» при содействии Сергиево-Посадского Центра занятости населения.

Светлана Новаковская, соцработник:

- Я уже восемь лет занимаюсь социальным обслуживанием на дому и мне казалось, что знаю об этой профессии все. Но в процессе обучения получила много новых навыков и знаний, особенно юридической направленности. Это значительно облегчит работу, поскольку многие вопросы получится решать быстро и уже с компетентной точки зрения.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц