Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Проект нашей газеты получил премию губернатора

29 нояб. 2017 г., 15:22

Просмотры: 392


Проект Сергиево-Посадского информагентства «Рисуем портрет ветерана» стал лауреатом премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Инициатива». Полученные пятьдесят тысяч рублей будут направлены на его дальнейшее развитие.

Заявку на участие в премии газета «Сергиевские ведомости» подает уже не впервые. Так, в прошлом году лауреатом стал детский журнала «Вифаня». Попытать удачу было решено снова: с проектом «Рисуем портрет ветерана» заявилась журналист газеты, член общественной палаты Сергиево-Посадского района Светлана Комина.
«Рисуем портрет ветерана» - это совместный проект художников и журналистов газеты. В акции участвуют молодые и именитые живописцы местного отделения Союза художников Подмосковья. 

Процесс создания портрета очень интересный и непростой. Изначально журналисты проводят работу по поиску участника Великой Отечественной войны, о котором еще не было упоминаний в газетах, журналах и на телевиденье. Далее нужно встретиться с ветераном, предложить ему участие в акции: соглашаются не все, ведь пожилому человеку, герою, уже не так легко общаться и принимать гостей. По словам живописцев, чтобы написать действительно хороший портрет, необходимо поговорить с человеком, понять его и прочувствовать. Поэтому вместе с журналистами они приходят в гости к претенденту, общаются с ним, а фотокорреспондент делает фотографию – долго позировать ветеранам уже нелегко, и художники работают удаленно. 

Когда мастера кисти наносят последние штрихи, вместе с журналистами они навещают ветерана еще раз и дарят ему индивидуальный подарок – портрет. Картины могут быть выполнены в разных жанрах, например, в этом году молодые художники написали ее в стиле стенсил-арт (краска наносится поверх специального трафарета).

«Этот проект важен не только для Сергиево-Посадского района, но и для всего Подмосковья. Ветеранов осталось не так много, а современная молодежь знает о них так мало. Наша акция – это возможность построить диалог между поколениями через искусство, разрушить возрастные и временные барьеры и узнать друг о друге немного больше», - прокомментировала лауреат премии Светлана Комина.


Читайте также:

Четыре малыша появились на свет за прошедшую ночь в новом роддоме в Сергиевом Просаде

Качество топлива на автозаправках и нефтебазах проверят

Началось голосование за кандидатов на звание лучшего в конкурсе «Профи-Премиум»