Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Проблемные вопросы разовых выплат для граждан старше 65 лет

14 апр. 2020 г., 19:07

Просмотры: 571


В очередной правовой колонке Уполномоченный отвечает на вопрос о разовой выплате для лиц соблюдающих режим домашней самоизоляции.

Анастасия, Верея:
– Как получить разовую социальную помощь гражданину старше 65 лет, если о нём нет сведений в информационной системе Министерства социального развития Московской области?

– В соответствии с Порядком осуществления разовой адресной социальной помощи отдельным категориям граждан, утвержденным постановлением Губернатора Московской области от 25 марта 2020 г. № 142-ПГ, разовая адресная социальная помощь выплачивается:

гражданам в возрасте 65 лет и старше, имеющим место жительства в Московской области;

гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к постановлению Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области», имеющим место жительства в Московской области.

Гражданам, сведения о которых отсутствуют в информационных системах Министерства социального развития Московской области, разовая адресная социальная помощь предоставляется на основании заявления о выплате разовой адресной социальной помощи с указанием способа ее получения (перечисление на лицевой счет заявителя, открытый в кредитной организации; перечисление на счет федеральной почтовой связи) и следующих документов:

а) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документа, подтверждающего место жительства получателя в Московской области.

Представить указанные документы граждане могут в орган социальной защиты населения по месту жительства после завершения режима самоизоляции.

Информация предоставлена представителем Уполномоченного по правам человека по Московской области в Сергиево-Посадском городском округе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*