Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Принят закон о продлении «дачной амнистии»

23 дек. 2020 г., 19:28

Просмотры: 543


Изменения в законодательстве продлевают до 1 марта 2026 года срок, в течение которого допускается применение упрощенного порядка оформления гражданами прав на жилые или садовые дома на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.

Теперь «дачная амнистия» касается также домов, созданных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта. Также введено требование о соответствии недвижимости параметрам объекта ИЖС, определенным Градостроительным кодексом РФ.

Кроме того, владельцы дачной и садовой земли на участках для ИЖС и ведения личного подсобного хозяйства, на которых до 4 августа 2018 г. начато строительство или реконструкция жилого объекта, смогут до 1 марта 2026 г. направить в уполномоченный орган уведомление о планируемом строительстве или реконструкции. В этом случае не придется получать разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

По информации представителя уполномоченного по правам человека в Сергиево-Посадском округе

Обсудить тему

Введите символы с картинки*