Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Прими участие в «Ледниковом периоде»

13 февр. 2018 г., 15:40

Просмотры: 201


Жители попросили "Сергиевские ведомости" помочь убрать опасную наледь на крыше. По словам горожан, управляющая компания, обслуживающая дома по улице Валовой, по непонятной причине игнорирует просьбы и обращения.

«На крыше дома № 21/5 на улице Валовая лед засыпан снегом и нависает прямо над угловым подъездом. Козырек очень маленький и, если наледь упадет, он не спасет человека, входящего или выходящего из подъезда. Беспокоимся, что это может произойти в любую минуту - от ветра, снега или громкого звука. Такая же куча снега уже упала во время снегопада, хорошо, что никто не пострадал! В управляющей компании нам отвечают так: «Вы что думаете, ваш дом единственный! Будет время – все уберем!»», - рассказывают читатели.

Мы обратились в УК «Секар» и поинтересовались, что же мешает сотрудникам организации сбить наледь с крыши. Заодно мы напомнили руководству организации, что в настоящее время Госжилинспекция проводит в Подмосковье акцию «Ледниковый период МО 2018». С помощью активных граждан жилищные инспекторы контролируют качество очистки кровель от снега, сосулек и наледи.

По словам главного государственного жилищного инспектора региона Вадима Сокова, мероприятие стартовало в 2014 году и в этом году проводится уже в пятый раз. 

Акция позволяет жителям сообщать о недобросовестной работе управляющих компаний. Для этого необходимо разместить фотографии с хэштегом #ЛедниковыйПериодМО_2018, указав точный адрес дома, на собственных страницах и в группах «Жилинспектор МО» в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook» и «Instagram». Именно это мы и сделали за наших читателей. Результат не заставил себя долго ждать - откликнулись из местной администрации, да и в самой УК тоже пообещали все устранить в кратчайшие сроки.

После нашего обращения УК «Секар», видимо, поставила дом № 21/5 по улице Валовой в приоритет и уже во вторник коммунальщики собственноручно сбили наледь.

Напомним, что в случае, когда жители не довольны работой своей УК, недобросовестную компанию всегда можно переизбрать на общем собрании собственников.

  • Кстати
  • Госжилинспекция Московской области призывает всех жителей Подмосковья участвовать в акции «Ледниковый период». Самых активных горожан наградят призами.