Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Прием уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье прошел в Сергиевом Посаде

15 февр. 2017 г., 15:24

Просмотры: 482


Сергиев Посад – один из первых муниципалитетов, где сегодня прошел прием уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

Раньше существовала практика, когда раз месяц уполномоченный выезжал в муниципалитеты по личным вопросам гражданам. Сегодня поток обращений очень большой, поэтому в аппарате уполномоченного решили проводить специальные приемы на местах. Это, по словам недавно вступившей в должность детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, помогает изучить регион, понять, какие есть проблемы и как их решить. Сергиев Посад выбрали одним из первых городов для проведения приема, руководствуясь количеством жалоб, которые приходят на почту уполномоченного по правам ребенка.

Всего на прием пришли 13 человек с различными проблемами. Так, были и представители общественных организаций, работающих с детьми, и граждане, которым необходима помощь уполномоченного.

«Сегодня приходили люди, которые подтверждают нам то, что есть большие системные законодательные ошибки. В большинстве своем сейчас идут обращения от родителей детишек-инвалидов: волнует их обучение, их социализация, их реабилитация. Эти вопросы, конечно же, надо решать», -  рассказала журналистам Ксения Мишонова.

С некоторыми вопросами удалось разобраться на месте, для решения других детский омбудсмен будет выходить на областной уровень. 

«С одной стороны, многое упирается в финансы, но с другой – есть огромная ресурсная поддержка в виде желания людей именно здесь, в администрации, решать эти вопросы. Сегодня я увидела, что все, кто сидел со мной за одним столом: все руководители ведомств, подразделений и служб демонстрировали активную готовность решать вопросы, входить в необычные ситуации», - отметила уполномоченный по права ребенка в Подмосковье.

Также на приеме присутствовали сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова, управление опеки и попечительства, а также представители службы судебных приставов, фонда социального страхования, прокуратуры, отделов комиссии по делам несовершеннолетних администрации и УМВД.

После приема состоялся выезд уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье по жалобам и учреждениям Сергиево-Посадского района.


Читайте также:

На месте больницы в Хотьково появится новый медицинский комплекс

Детей познакомили с полицией в Сергиевом Посаде

Предотвращены самоубийства двух школьниц, которых склоняли к суициду через социальные сети. Памятка родителям