Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Предупредили о штрафе за отказ вывозить мусор

12 нояб. 2016 г., 15:57

Просмотры: 340


Сегодня, 12 ноября, в Сергиевом Посаде на улице Кирова прошел предупреждающий рейд по вопросам заключения договоров на вывоз мусора из частных домовладений. В мероприятии приняли участие представители администрации города, Госадмтехнадзора и мусоровывозящей организации.

«В соответствии Законом №191 «О благоустройстве Московской области» каждый собственник частного дома обязан заключить договор  на вывоз мусора до 1 января 2017 года. В настоящее время мы проводим мероприятия по разъяснению законодательства. Так мы даем жителям возможность проявить свою активную позицию и заключить договор, чтобы не платить штраф», - рассказал консультант территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Широков.

Во время рейда по улице Кирова каждому жителю не только разъяснили новое законодательство, но и предложили заключить договор на вывоз мусора. Пока смельчаков не нашлось, но некоторые владельцы домов все-таки взяли у представителя мусоровывозящей компании визитку.

«Мы начали проводить такие разъяснительные мероприятия недавно, сегодняшний рейд уже второй.  Планируем и дальше работать в этом направлении по всему городскому поселению Сергиев Посад», - отметил начальник отдела благоустройства, транспорта и связи городской администрации Александр Афанасьев.

Следующий рейд состоится в городском поселении Пересвет в следующую субботу, 19 ноября.

Подробнее о новом законодательстве и заключении договора на вывоз мусора можно будет узнать на сайте «Сергиевских ведомостей» уже на следующее неделе.

Напомним, в соответствии со статьей 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Московской области отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа. Для граждан штраф будет составлять пять тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить пятьдесят тысяч рублей, юридическим – триста тысяч рублей.


Читайте также:

Продолжается борьба с последствиями ледяного дождя

Строительство новой котельной на Лакокраске откладывается

В Сергиевом Посаде открылся третий электронный читальный зал Президентской библиотеки