Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-11 °C

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области нашла родственников потерявшегося пенсионера

25 нояб. 2020 г., 10:37

Просмотры: 569


Защита прав человека представлена в Подмосковье развитой системой – 38 представителей работают в 47 городских округах Московской области. Работа Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Юрьевны Семёновой и ее представителей – это помощь гражданам, восстановление их прав, правовые консультации, юридическая помощь. Нередки и неординарные ситуации.

20 ноября  представителю Уполномоченного по правам человека в  Сергиево-Посадском городском округе Татьяне Накоряковой  позвонила девушка Анна. На улице она обратила внимание на глубоко пожилого мужчину, не по сезону одетого в легкую домашнюю одежду и тапочки на босу ногу. После расспросов стало ясно, что  у мужчины проблемы с памятью, но он смог назвать свое имя и дату рождения, вспомнил, что женат и у него есть дети. Представитель Уполномоченного оперативно подключилась к решению поставленной задачи: связалась с врачами, сотрудниками управления социальной защиты населения, администрацией городского округа. Родственников удалось найти очень быстро.

История с пожилым человеком, у которого после инсульта возникли серьёзные проблемы с памятью, закончилась благополучно. Благодарим и девушку Анну, и представителя Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском городском округе.  

В своём комментарии Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова отметила:

- Мы часто помогаем нашим жителям в подобных ситуациях, особенно в холодное время года, зимой. Очень хорошо, что люди знают телефоны приёмных представителей Уполномоченного по правам человека, и, не теряя драгоценного  времени, связываются с ними. Главное не теряться, а сразу подключать все службы – звонить по номеру 112, в полицию, в соцзащиту.

К сожалению, от подобных ситуаций никто не застрахован. Я бы рекомендовала, если среди родственников есть люди, страдающие заболеваниями, которые могут повлечь потерю памяти или дезориентацию на местности, в карманы одежды своего близкого положить обычную бумажную записку с полной информацией о человеке (ФИО, адрес проживания и контактные телефоны родных).

Надо быть очень внимательным к своим близким, особенно когда речь идет о пожилых людях, они – категория особо незащищенных, а порой,  неожиданно беспомощных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*