Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

29-летний житель Сергиева Посада получил свое первое свидетельство о рождении

17 янв. 2017 г., 16:33

Просмотры: 373


Жители Сергиева Посада в 2016 году чаще всего жаловались омбудсмену на работу управляющих компаний. Всего в течение прошлого года в приемную представителя уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району обратилось 400 человек, сообщила сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

«Всего в приемную уполномоченного по правам человека в 2016 году обратилось 453 человека. Чаще всего жители жаловались на работу управляющих компаний. Речь идет о вопросах по содержанию фасадов домов, подъездов и придомовой территории, а также качества предоставления коммунальных услуг», – сказала Накорякова.

Она добавила, что на нарушение прав детей в 2016 году было подано меньше всего жалоб. Не было жалоб и на проведение выборов депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также главы города. По словам Накоряковой, в течение прошлого года зафиксировали более 50 случаев восстановления прав граждан.

«Как правило это длительный процесс, который длится на протяжении всего года. Один из самых сложных случаев в прошлом году (в 2016 году – ред.) стал вопрос в оказании помощи 29-летнему мужчине в получении первых в его жизни документов», – сказала Накорякова.

По ее словам, в приемную омбудсмена обратился 29-летний житель Сергиево-Посадского района, у которого с детства не было документов, в том числе свидетельства о рождении. Была проведена сложная работа по сбору необходимых доказательств и свидетельских показаний для установления личности гражданина. Благодаря работе омбудсмена, в настоящее время у мужчины уже есть первый документ – свидетельство о рождении, также решается вопрос о получении им гражданства и паспорта.

По данным агентства, мать мужчины не зарегистрировала новорожденного сына. В связи с этим в дальнейшем у него возникли проблемы с оформлением документов. Причина, по которой мать не зарегистрировала своего ребенка, не известна. В настоящее время женщины нет в живых.


Читьайте также:

Губернатор Подмосковья посетил сегодня Сергиев Посад

Паралимпийцы соревнуются в центре Александра Легкова

Прими участие в фотоконкурсе – получи денежный приз