Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Правозащитник и общественники проверили СИЗО-8

11 янв. 2019 г., 13:23

Просмотры: 164


10 января сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова, а также члены Общественной наблюдательной комиссии Подмосковья провели встречу с руководством «Следственного изолятора №8».

Представители общественности и правозащитник осмотрели камеры, карантинное отделение, следственные кабинеты, а также проинспектировали работу медико-санитарной части, пищеблока, пекарни и котельной учреждения. 

Члены общественной наблюдательной комиссии отметили работу руководства СИЗО в обустройстве доступной среды для людей с ограниченными возможностями: в режимном корпусе оборудованы пандусы и контрастные полосы для людей с нарушениями зрения. 

По словам представителя уполномоченного по правам человека в Московской области по Сергиево-Посадскому району Татьяны Накоряковой, во время аналогичных проверок особое внимание уделяется информированности задержанных об их правах.

- Смотрим как оформлены информационные стенды на эту тему и есть ли они вообще, а также проверяем доступность для задержанных правовой литературы, которую мы привозим из библиотеки уполномоченного по правам человека в Московской области, - уточнила Накорякова.

 По итогам проверки комиссия признала работу учреждения удовлетворительной. Во время визита жалоб со стороны лиц, содержащихся в учреждении, не поступило. 

Татьяна Накорякова также отметила, что руководством СИЗО были приняты меры в решении ранее поступавших обращений. Для одного из задержанных, который просил предоставить возможность получить высшее образование, организовано дистанционное обучение.  Другому задержанному с переломом ноги в результате ДТП оборудованы индивидуальные условия для гигиены.  

Фото: СИЗО-8


Опасное сливочное масло «Крестьянское» обнаружено в магазинах

Роспотребнадзор рассказал при каких условиях не проводятся уроки физкультуры на улице