Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Правовая помощь: кому положен перерасчет?

22 сент. 2017 г., 13:40

Просмотры: 931


В редакцию обратились жители Сергиева Посада. Просили пенсионеры разъяснить, кому необходимо обращаться за перерасчетом пенсии в связи с нововведением в законодательстве. Согласно новому пенсионному законодательству, сейчас при назначении пенсии предусмотрен более выгодный учет периода ухода за ребенком, а также суммирование баллов. Кто может обращаться за перерасчетом и куда, какие документы нужно предоставить для этого.

pixabay.com

За комментарием мы обратились к главному юристу компании «Терве Юритус» Вадиму Баканову.

По словам Вадима Баканова, перерасчет пенсионной выплаты полагается получателям всех основных видов пенсий в России. По старости, инвалидности и утере кормильца.
Изменяется величина выплаты путем обращения в ПФР или автоматически все зависит от нижеописанных ситуаций.

Сумма выплаты теперь увеличивается на стоимость пенсионных баллов (индивидуальный пенсионный коэффициент – это накопленные за период трудовой деятельности баллы).
Неработающим пенсионерам пересчитывается фиксированная выплата, увеличенная сумма перечисляется со следующего месяца, после подачи всех необходимых документов.
Возможно понадобятся следующие документы (в каждом случае индивидуально),

Непосредственно сотрудники ПФР должны разъяснить, какие именно документы вы должны предоставить:

1. специальная выписка из индивидуального лицевого счета – они подтверждают факт наличия страхового стажа, величины индивидуального пенсионного коэффициента;

2. подтверждение факта официального трудоустройства;

3. справка о наличии инвалида, иного члена семьи – не являющегося трудоспособным;

4. подтверждение факта смерти второго родителя.

Максимальное значение индивидуальных коэффициентов:

• не больше 3,0 — для граждан, у которых не формируются пенсионные накопления в данном году;

• не больше 1,875 — для граждан, перечисляющих средства на накопительную пенсию
Работающим пенсионерам осуществляется прибавка в беззаявительном порядке, а при достижении 80-летнего возраста, пенсия автоматически увеличивается на сумму базового размера страховой части (фиксированной суммы выплаты на 100%). Прибавка положена со дня рождения всем категориям получателей пенсий, кроме инвалидов I группы (у них фиксированный базовый размер уже двойной).

Перерасчет пенсии женщинам за детей

После проведения пенсионной реформы, с 2015 года при исчислении пенсии стали учитываться не только время работы, но и иные периоды, засчитываемые в страховой стаж (не страховые). Одним из них является период уход за детьми, за целый год ухода которого начисляется 1,8 пенсионных балла и теперь у женщин появилась возможность провести перерасчет при наличии детей, получив прибавку к своей пенсии. Такой перерасчет проводится в заявительном порядке, т.е. подается заявление в Пенсионный фонд РФ.

Расчет будет производиться так: учитывается количество пенсионных баллов за период ухода и очередность рождения ребенка. В течении полного календарного года (Первый 1,8. Второй 3,6. Третий или четвертый 5,4.). В течении полутора лет (Первый 2,7. Второй 5,4. Третий или четвёртый 8,1.).

В данной статье приведена ознакомительная информация по изменениям в 2017 году. Каждый случай суммы начислений и расчета пенсий рассчитывается индивидуально Пенсионным Фондом РФ.


Платная подземная парковка и сквер будут построены в Сергиевом Посаде

На низком старте: подготовка к зиме завершается

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц