Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Православные жители Владимирской области ополчились на завод презервативов

22 нояб. 2016 г., 18:02

Просмотры: 324


В соседней с нами Владимирской области разгорается не совсем обычный общественный скандал. Часть жителей посёлка Боголюбово (Суздальский район) протестуют против строительства завода по производству латексных изделий.

В открытом письме, которое прихожане Боголюбского монастыря отправили к руководству страны и Патриарху Кириллу, говорится о духовном значении посёлка и недопустимости строительства завода в этом месте. «Требуем остановить такое позорное начинание. Уже сейчас нанесён тяжёлый душевный, моральный, психологический урон. Мы прежде всего скорбим о случившемся и молимся о вразумлении заблудших, но с тем же и предупреждаем, что Бог поругаем не бывает и если должные меры не будут приняты, виновные понесут наказание Свыше. Мы же со своей стороны с Божьей помощью будем всячески препятствовать этому безнравственному, бездуховному, антипатриотичному процессу», - говорится в тексте письма, которое цитирует региональное издание progorod33.ru.

Руководство завода уверяет, что никаких устных или письменных обращений на эту тему к ним не поступало. «Наша позиция остается прежней, мы будем строить завод. Уже в 1 квартале 2017 года он должен начать работу. Там, кстати, будут выпускаться не только презервативы, но и памперсы и резиновые перчатки», - рассказал изданию помощник генерального директора завода Роман Комов.

***

Посёлок Боголюбово входит в перечень исторических городов России, он был основан в 1158 году как резиденция князя Андрея Боголюбского. Это место знаменито Боголюбским женским монастырём и стоящим неподалёку Храмом Покрова на Нерли.

По переписи населения 2010 года население посёлка составляло около 4,5 тысяч человек. Предприятие обеспечит местным жителям около 200 рабочих мест.

Отметим, что найти оригинал текста «Открытого письма» в Сети нам найти не удалось.

Фото: geo-photo.ru

 


Читайте также:

За неполный год рост преступности в Сергиево-Посадском районе составил 15%

Следственный комитет проверяет обстоятельства гибели пенсионерки в Хотькове

На месте завода №6 построят торговый центр и жилые дома