Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+8 °C

Правила выбора общежития для рабочих: что стоит учесть

09 июля 2019 г., 14:30

Просмотры: 448


Очень часто владелец фирмы ищет место для проживания сотрудников, учитывая всего несколько основных критериев. Это место расположения и цена. Однако, помимо основных, есть еще и дополнительные факторы, акцентируя внимание на которых, можно обеспечить комфортное проживание. Их  рекомендуется обязательно учитывать, выбирая общежитие в Москве . Цель работника – найти комнату, которая соответствовала бы всем требованиям, и по минимальной стоимости.

Точная стоимость общежития
Оговаривая стоимость общежития, необходимо быть бдительным, поскольку человек, который заведует распределением комнат, может сказать, что цена на место от 150 рублей. А когда дело дойдет до реальной оплаты, стоимость может вырасти в несколько раз. В связи с этим необходимо сразу обсудить цену на комнату в общежитии, оговорить срок пребывания здесь и тип жилья.
График работы
Специалисты рекомендуют обязательно уточнять, по какому графику функционирует общежитие, узнать время подачи горячей воды и время закрытия проходной. Это необходимо, чтобы не произошла неприятная ситуация, при которой вы столкнетесь с закрытой дверью.
На сколько человек рассчитана комната
Стоит отметить, что есть комнаты, которые рассчитаны на проживание 5, 10 или даже 20 человек. Цифра очень разная. От нее будет зависеть комфорт проживания. Поэтому этот момент также необходимо оговорить сразу, иначе можно оказаться в комнате, где, помимо вас, проживает еще 20 человек.
Узнать больше о соседях
Далее лучше уточнить, кто будет вашим соседом. Есть общежития, которые предназначены только для женщин или только для мужчин. Существуют и общежития, в которые работников заселяют, ориентируясь на их национальность, чтобы избежать в дальнейшем возникновения конфликтов на фоне бытовой культуры.
Показатель термометра в зимний период времени
Если заселение должно произойти во время сезона отопления, необходимо поинтересоваться, насколько мощная батарея в комнате и хватает ли ее для отопления.
Кровати, белье и другие вопросы
Если вас интересует комната в общежитии, важно знать, что здесь чаще всего присутствуют двухъярусные кровати с матрасом и бельем. Стоит отдельно уточнить, входит ли в оплату белье или за него придется платить отдельно. Также лучше изначально выяснить вопрос о двухъярусной кровати. Есть люди, которые не могут спать на втором ярусе по физиологическим причинам. Этот вопрос необходимо сразу обсудить с администратором общежития.
 

На правах рекламы