Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Позывной "Депутат": Денис Ахромкин о поездке на Донбасс (видео)

20 июля 2017 г., 11:12

Просмотры: 774


Депутат городского Совета депутатов Денис Ахромкин вернулся из 22-й гуманитарной поездки на Донбасс. Денис Александрович поделился своими впечатлениями с читателями «СВ».

«Вот и завершилась очередная поездка на Донбасс. Можно рисовать 22-ю красную звездочку на кабине машины. Сколько тысяч километров мы «намотали на кардан» за все поездки - трудно сосчитать, да это и не важно. Война на Донбассе идет уже четвертый год и пока ей не видно конца и края. За это время для патриотов России земля Новороссии, политая кровью предков, а теперь и  нынешнего поколения, стала родной, близкой, бесценной.

Благодаря неравнодушным жителям Сергиева Посада наши братья в ДНР и ЛНР получили питание, одежду, лекарства. Пусть количество получивших помощь не так велико, как хотелось бы, но мы не одни, люди из других городов тоже помогают.

 

Все места, куда за три года дошла наша гуманитарка, навскидку и не вспомнишь. Проехали от Изварино до Новоазовска. Навсегда стали нашими братьями бойцы из Краснодона, Луганска, Донецка, защитившие наше Отечество от последователей Бандеры и Шухевича. Сколько ещё нужно пройти? Сколько ещё погибнет ребят до того момента, когда прогремят победные залпы над окутанным дымом и пламенем Донбассом? Невозможно ответить, но все защитники самопровозглашенных народных республик и все их жители приближают этот день и грезят им. Живут и работают ради него. Порядок на улицах, работа всех систем государственной власти, это и есть доказательство единства ради общей цели – устоять и победить. Им не нужно доказывать всему миру право на существование, это доказано историей. А значит, эта война не за право называться «Народной республикой», а война против уничтожения и оккупации, которая по своей сути лишь масштабами отличается от Великой Отечественной войны. 

Если сейчас не пытаться остановить обнаглевших «ценителей мира», то это всё может повториться. Новороссия потеряла в боях лучших своих сынов. Предательски были убиты Герои молодой республики Моторола и Гиви, но от этого Донбасс стал ещё более прочным и несгибаемым. Михаил Толстых очень уважал Сергиев Посад за постоянную помощь, которую мы довозили до «передка» и передавали лично в руки бойцам, и любил повторять фразу: «Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано». Они так жили, так и ушли в бессмертие непобеждёнными. Их пример служения и любви к России и русскому миру помогает тем, кто сегодня защищает стариков, женщин и детей на Донбассе, делать мир чище и красивее.

Нашу помощь получали все без исключения. Это были и детские дома, военные, больницы, жители фронтовых посёлков и глубокого тыла. Мы никогда не делили их на плохих и хороших, на военных и гражданских. На войне всем трудно, всем не хватает самого необходимого и обыденного. Хочется кушать, иметь возможность ходить в театры и музеи, радовать детей подарками, иметь под рукой необходимые лекарства.

Никогда не забыть лица мальчишек в окопной грязи и копоти, когда они получали ящик сгущенного молока и печенье. Трудно описать эмоции словами. Это надо видеть! Так могут радоваться только те, кто ходит под пулями и осколками, кто готов принять смерть и знает ради чего рискует собой.

Помня о том, что не хлебом единым жив человек, мы решили порадовать воинов на передовой небольшим концертом, состоящим из песен разных лет. Тогда вспомнились слова из фильма «В бой идут одни старики»: «Кто сказал, что надо бросить песню на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!..».

Главный вывод из этой и предыдущих поездок: «Нет, это не Новороссия защищается от кровавого режима, взявшего власть в некогда братской Украине, это вновь, как и прежде, Русь стоит на защите всего мира и  своей стойкостью и верой в правое дело разрушает планы «нового мирового порядка» по уничтожению неугодных и непокорных народов. А Новороссия лишь маленький, но непобедимый форпост русского мира. Самопровозглашённые республики доказали свою состоятельность. Это понимают не только друзья, но и враги. Наша задача помочь им окрепнуть ради нашего же блага. Я приложу для этого все свои силы».

Денис АХРОМКИН, депутат городского Совета депутатов

 P.S. Во время двадцать второй гуманитарной поездки на Донбасс Денис Александрович был награждён беретом  Луганской комендатуры и медалью «За оборону Луганщины».

___________________________________________________________________________________________________________

Читайте также: 

*Школы и детские сады готовят к новому учебному году

*Многодетная семья из Сергиева Посада получила сертификат на жилье