Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Повышенную ставку "налога на недострой" хотят распространить и на дачные участки

13 марта 2017 г., 13:26

Просмотры: 290


Московская областная дума подготовила поправки в Налоговый кодекс РФ, по которым норма о двойной ставке налога на землю в некоторых условиях может распространиться и на дачи.

Предлагаемые изменения связаны с тем, что теперь на дачных и садовых участках разрешено строительство капитальных жилых домов, подключённых к сетям газо- и водоснабжения.

«Если в течение 10 лет на таких участках с подготовленной инфраструктурой не будет введено в эксплуатацию жилое здание, то предлагается принять повышающий коэффициент 2 при расчёте земельного налога до месяца государственной регистрации объекта недвижимого имущества. То есть так же, как и в случае индивидуального жилищного строительства», – пояснил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

Речь может также идти и о тех землевладельцах, которые построили, но не зарегистрировали дом и поэтому не платят налог на имущество. «Эти строения, относящиеся к категории жилых, находятся в достаточно большом количестве на дачных и садовых землях. Иными словами, если к коттеджам присоединено электричество, газ (а таких объектов, по нашим данным, порядка 500 тысяч в Московской области), но хозяин решил не регистрировать строение – то он будет платить повышенный налог на землю», - пояснил председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.

При этом сразу после сдачи дома в эксплуатацию или регистрации права недвижимости повышающий коэффициент будет убран.

Окончательное решение по этому поводу теперь должны принять депутаты Государственной думы.

 

Фото: pixabay.com

 


Читайте также:

Изменились часы приема правозащитника в Сергиевом Посаде

За отсутствие во дворе информационного стенда будут штрафовать

Первым участником конкурса "Профи-Премиум" стала библиотекарь гимназии Ольбинского