Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Пострадавший от ковида бизнес может рассчитывать на гранты

10 авг. 2021 г., 11:05

Просмотры: 207


 

Предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие из-за пандемии, смогут получить гранты, сообщает администрация Сергиево-Посадского городского округа со ссылкой на комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы.

Из резервного фонда Правительства России выделены 8 млрд рублей на гранты для малого и среднего бизнеса и социально ориентированных НКО, которым пришлось приостановить работу из-за ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Тарас Ефимов, председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики:  

- Несмотря на то, что пик пандемии пройден, ряд предприятий продолжают испытывать трудности из-за ограничительных мер, которые сохраняются в Подмосковье. В большую степень это касается предприятий из индустрии культуры и отдыха, общепита, торговли, гостиничного бизнеса.

Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине МРОТ в расчете на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ.

Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в ФНС через личный кабинет налогоплательщика.

Изображение: Pixabaу

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*