Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

После слушаний по мусороперерабатывающему комплексу в отношении члена Общественной палаты возбуждено уголовное дело

13 июля 2018 г., 21:37

Просмотры: 1737


Уголовное дело в отношении члена районной Общественной палаты Елены Кеопанич расследуется Следственным отделом по г. Сергиев Посад ГСУ СК РФ. Известного общественного деятеля обвиняют в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили «СВ» в городской прокуратуре, инцидент произошел 11 июля в ОДЦ «Октябрь». Елена Кеопанич пыталась попасть на публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода у деревни Сахарово, а пострадавший сотрудник полиции А.В. Шимчик не пускал её в зал и требовал покинуть здание. Произошёл конфликт, в результате которого, как утверждается, полицейский услышал в свой адрес оскорбления и получил удар в лицо рукой с зажатым в ней мобильным телефоном.

Уголовное дело возбуждено по заявлению пострадавшего мужчины. По закону общественнице грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.


КОММЕНТАРИИ

Павел ХОВРАЧЁВ, старший помощник Сергиево-Посадского городского прокурора:

- Сегодня Следственным отделом по г. Сергиев Посад Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, в отношении Кеопанич Елены Алексеевны.

В ходе следственной проверки установлено, что 11 июля 2018 года в помещении образовательно-досугового центра «Октябрь» проходили публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего завода и полигона в деревне Сахарово Сергиево-Посадского района.

Для проведения слушаний и прохода в помещение ОДЦ предусматривалась предварительная регистрация граждан.

Для обеспечения правопорядка и безопасности граждан в соответствии с утверждённым 10 июля планом расстановки сил и средств на входе в здание досугового центра находились сотрудники УМВД по Сергиево-Посадскому району.

По окончании регистрации Елена Кеопанич с криками пыталась прорваться в зал, где проходили публичные слушания, но была остановлена сотрудником полиции, осуществлявшим функции по проведению досмотровых мероприятий и обеспечению правопорядка.

На требование сотрудника полиции покинуть здание, так как регистрация граждан была уже окончена, она не реагировала и, осознавая что перед ней при исполнении должностных обязанностей находится представитель власти – сотрудник полиции в форменном обмундировании - в присутствии посторонних лиц, то есть публично оскорбила сотрудника полиции нецензурной бранью, используя ненормативную лексику и иные высказывания оскорбительного характера, тем самым унизив честь и достоинство сотрудника полиции Шимчика А.В. После чего применила [в отношении него] насилие, неопасное для жизни и здоровья – умышленно нанесла один удар зажатым в руке мобильным телефоном в область лица, причинив тем самым телесные повреждения в виде ушиба и ссадины носа.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой на контроль.

 

Елена КЕОПАНИЧ, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района:

- О возбуждении уголовного дела я впервые услышала от вас. Меня об этом никто не оповещал. Вчера я сама подала заявление в полицию о причинении телесных повреждений, которые нанёс мне этот товарищ. У меня есть медицинское заключение, я обращалась в травмпункт.

Я как член Общественной палаты должна была присутствовать на этих слушаниях, приехала туда из администрации с планового совещания. Немного опоздала. Представив документы, пыталась пройти, меня не пускали. Больше комментировать пока ничего не буду, надо разобраться в ситуации.

 


Читайте также:

Как вода сквозь пальцы

В Сергиево-Посадском районе откроются пять «дачных» избирательных участков на выборах мэра Москвы

Пересмотрена величина прожиточного минимума в Московской области