Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

После реконструкции открылся Бульвар Кузнецова

12 сент. 2021 г., 10:12

Просмотры: 23


Главным подарком жителям в празднование Дня округа стало открытие после реконструкции Бульвара Кузнецова.

В полдень в День округа состоялось торжественное открытие Бульвара Кузнецова. Почти год одна из любимых прогулочных зон сергиевопосадцев находилась на реконструкции.

За это время бульвар расширили, выложили новой плиткой, установили современные скамейки и новые игровые элементы для детей. Появились и новые элементы ландшафтного дизайна. Но самое главное - на месте бюста генерала Кузнецова установили ротонду: плиты с описанием боевого пути 1-ой Ударной Армии и её генерала  Василия Кузнецова. 

"Созданный арт-объект "Мемориал памяти подвигу 1-й Ударной Армии" расскажет наследникам Победы о генерале Василии Ивановиче Кузнецове, командующем Армии, остановившей немцев на Перемиловских высотах. Не случайно церемония открытия началась с песен военных лет, - говорит глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев. -  Уверен, что бульвар Кузнецова лишь начало в реализации беспрецедентного проекта "Путь наследия", который соединит центр Сергиева Посада с улицей Глинки. С помощью президентского проекта "Формирование комфортной городской среды" и при поддержке губернатора  Андрея Юрьевича Воробьёва амбициозные планы по благоустройству округа станут реальностью".

В День округа на бульваре звучали патриотические песни и стихи, выступали представители власти, местные общественники, присутствовали ветераны. Каждый с почтением подходил и читал выгравированные на ротонде имена загорчан, погибших в годы войны.

"Когда-то на месте бульвара был частный сектор, - говорит местная жительница Вера Сергеевна. - Здесь стоял и наш дом, из которого нас потом переселили в новые пятиэтажки. Конечно, есть ностальгия и по тому дому, и по черёмухе, и по липам, которые спилили совсем недавно, но я понимаю, что жизнь идёт, город меняется и у него новые потребности. Считаю очень правильным, что установили стелу с описанием подвига героев 1-ой Ударной Армии и её командира, в честь которого названа улица. Современные поколения должны знать и о войне, и о Василии Кузнецове".

Напомним, что проект благоустройства Бульвара победил в конкурсе проектов создания комфортной городской среды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое