Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Послание Президента РФ: Реструктуризация бюджетных кредитов, новые меры поддержки предпринимателей

23 апр. 2021 г., 12:11

Просмотры: 3


Президент РФ Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Один из важных тезисов выступления - реструктуризация бюджетных кредитов до 2029 года, которые получили регионы на борьбу с COVID-19, а также поддержка рынка занятости.

Реструктуризация кредитов – для реализации задач соцблока

2020-й год вынудил регионы радикально перекроить значительную часть своих бюджетов - расходы на многие программы были сокращены и перенаправлены на борьбу с пандемией. В Подмосковье на реализацию "антиковидных" мероприятий из регионального бюджета в прошлом году было выделено почти 95,7 млрд. рублей. Из них обеспечено за счёт заимствований (облигационные займы, бюджетный и коммерческие кредиты) – 59,7 млрд. рублей.

В ходе своего Послания Президент отметил, что субъектам будет предоставлена возможность реструктуризации бюджетных кредитов до 2029 года. Как рассказал Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, «эта рассрочка позволит регионам высвободившиеся средства направить на реализацию социальных инициатив, о которых говорят на встречах жители. Для Московской области, это, прежде всего строительство школ и расселение ветхого жилого фонда».

Также депутат отметил, что для реализации прозвучавших в послании Президента задач Комитетом будут сформированы предложения по совершенствованию налогового законодательства Московской области в целях поддержки малого и среднего бизнеса, а также стимулирования развития занятости и роста благосостояния жителей региона.

Поддержка рынка труда и предпринимателей

В прошлом году на поддержку рынка труда государством были направлены средства, благодаря которым удалось сохранить свыше 5 млн. рабочих мест. Как отметил заместитель председатель Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук, «эта программа сработала, потому что бизнес проявил ответственность. Задача для Правительства – до конца года восстановить рынок труда, а для этого необходимо поддерживать частные инвестиции, поощрять предпринимательскую инициативу и избавляться от устаревших ограничений».

В 2020 году Мособлдума приняла  ряд законов, направленных на поддержку экономики. В частности:

  • продление «налоговых каникул» для субъектов малого бизнеса;
  • налоговые льготы для арендодателей, которые снизили арендную плату на период режима повышенной готовности;
  • в законе о развитии предпринимательской деятельности появилась новая статья – о поддержке социального предпринимательства. Это возможность компенсации до 85% затрат на аренду, ремонт и приобретение оборудования.
  • дополнительно в бюджете области были увеличены средства, предназначенные для финансовой помощи субъектам малого предпринимательства.

«Для каждого из нас послание Президента – это стратегия действий на перспективу. Задача нашего парламента - в том числе содействовать в воплощении этих инициатив в жизнь», - подытожил  Владимир Жук.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*