Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+16 °C

Посещаемость библиотек – участников проекта "Перезагрузка" выросла более чем на 20%

29 окт. 2019 г., 17:10

Просмотры: 354


Посещаемость библиотек – пилотных участников проекта «Перезагрузка библиотек Подмосковья» - в среднем выросла более чем на 20%. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Московской области. В 2019 году для реализации проекта «Перезагрузки» были выбраны девять пилотных территорий: Сергиев Посад, Балашиха, Долгопрудный, Красногорск, Одинцово, Раменское, Химки, Домодедово и Щелково.

На сегодня ремонтные работы по проекту полностью завершены в библиотеках Сергиева Посада, Одинцова, Химок и Домодедова. Одно из нововведений проекта – внедрение в работу библиотек системного расписания. Речь идет о мероприятиях, проходящих на регулярной основе в течение недели.

Особое внимание уделяется обновлению книжного фонда. Сегодня в «Горловского» есть книги на любой вкус, в том числе и по школьной программе. В библиотеке оборудованы рабочие места с доступом к Президентской и Национальной электронным библиотекам. Чаще этой услугой пользуются молодые люди и студенты.  

В рамках проекта перезагрузки в «Горловского»  проводят всевозможные выставки, мастер-классы, лектории, творческие беседы, здесь можно получить бесплатную правовую помощь юриста и еще много другого полезного. Также в библиотеке проходят уроки компьютерной грамотности для людей «серебряного» возраста.

За три года реализации проект «Перезагрузка библиотек Подмосковья» показал свою эффективность и стал одним из самых перспективных проектов в библиотечной отрасли страны.

«Перезагрузка библиотек Подмосковья» – долгосрочный проект министерства культуры Московской области по модернизации библиотек региона. Проект стартовал в 2017 году, с каждым годом охватывая все больше библиотек региона.

Его цель – сделать подмосковные библиотеки современными и востребованными центрами знаний, интеллектуального и культурного досуга жителей. Для этого в библиотеках модернизируют и актуализируют пространство и услуги, проводят обучение сотрудников, внедряют новые методики и форматы работы.