Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

дождь+11 °C

Посадские адвокаты самые отзывчивые

02 марта 2020 г., 19:00

Просмотры: 82


Раз в неделю представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском городском округе Татьяна Накорякова проводит приём граждан совместно с адвокатами областной коллегии. Бесплатную консультацию у адвоката Елены Верещагиной 27 февраля получили 12 человек.

К адвокату и Татьяне Накоряковой люди приходят с разными вопросами и просьбами.  Сегодня рассматривали и уголовные дела, и гражданские, много вопросов было связано с  законом  о защите прав потребителей и семейных спорах на имущество.

Одними из первых на приём пришли пенсионерки из Москвы. У каждой из них  дачный участок в одном из СНТ округа. По гражданскому делу они обращались  к юристу с жалобой на председателя СНТ, который, на их взгляд и по решению суда, некачественно выполнил свою работу. Теперь женщины хотят вернуть потраченные 105 тысяч рублей, но предприимчивый юрист закрыл счета, а движимое и недвижимое имущество подарил родственникам. Адвокат Елена Верещагина и окружной омбудсмен разъяснили пути совместной работы со службой судебных приставов и функциях пристава –дознавателя. Накал страстей по отношению к нерадивому юристу пришлось так же остужать законодательством и разъяснить пожилым гражданам предусмотренную ответственность.

Мужчине, которого по суду родная мама лишила регистрации в квартире без его ведома, адвокат Елена Верещагина рассказала юридический алгоритм его действий в этой ситуации. 

Бесплатные консультации  адвокатов  проходят каждый четверг  в приёмной представителя Уполномоченного по правам человека по предварительной записи по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Валовая, 50а. Записаться можно   в приемные дни представителя  по телефону 551 04 50 по понедельникам с 13.00 до 17.00 и по средам с 10.00  до 17.00 часов.  

По словам Татьяны Накоряковой,  Сергиево-Посадский округ занимает лидирующее место в Московской области по числу оказанных бесплатных консультаций.  Местные адвокаты  всегда стараются найти два часа времени, чтобы провести приём граждан совместно с местным омбудсменом.