Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно0 °C

Портрет в стиле стенсил-арт подарили ветерану журналисты и художники

04 окт. 2019 г., 13:32

Просмотры: 317


Совместный проект журналистов газеты «Сергиевские ведомости» и художников «Портрет ветерану» существует с 2015 года. В первый раз портрет ветерана рисовал известный живописец Андрей Лысенко. В 2016 году к акции присоединились молодые художники из Хотькова – Денис и Игорь Федосенко. Со временем акция стала доброй традицией и теперь ежегодно необычный подарок журналисты вручают ветеранам за чашкой чая. В этом году журналисты и художники подготовили подарок для живущего в Краснозаводске ветерана партизанской войны Германа Петровича Кладова.

Те страшные события ветеран вспоминает со слезами. Герману Петровичу было всего девять лет, когда немцы оккупировали деревню Плисса в Белорусии, где он жил вместе со своей большой семьей. В 1943 году Герман стал помогать партизанам. С 1943 по 1944 годы он работал связистом в отряде «Разгром». В доме, где жил мальчик, была организована явочная квартира.

Многое во время войны пережил Герман Кладов. Долгожданный День Победы он встретил в родной деревне. Пройдя долгую жизненную дорогу, о своих воспоминаниях он написал две книги. Сегодня ветеран живет в Краснозаводске. В Сергиево-Посадский городской округ он переехал три года назад.

Нашему подарку и вниманию ветеран искренне обрадовался. Картину он планирует повесить на самом видном месте в комнате.

Портрет - не только хороший повод навестить наших героев, но также напомнить им как важен для нас их великий подвиг. Каждый раз общаясь с участниками войны, понимаешь, как ценны эти моменты, ведь с каждым годом ветеранов становится все меньше.

Акция «Портрет ветерана» – это возможность построить диалог между поколениями через искусство. Именно поэтому к участию мы привлекаем молодежь.

- Стенсил-арт – это направление в уличном искусстве, в отличие от граффити, стенсилы, как правило, одно- или двухцветны, - отметили художники. - Рисунок создается при помощи специальной техники, краску наносят поверх заранее подготовленных трафаретов. Какие-то нюансы в картине все же нужно прорисовывать кистью. Приятно, что ветераны с интересом реагируют на наше творчество.


Бесплатные экскурсии предлагают пенсионерам в рамках программы «Активное долголетие»

Еще одна зона отдыха благоустроена в Пересвете

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*