Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Порошковая окраска изделий из металла – минимальные экономические потери, высокая эстетика

20 мая 2019 г., 14:23

Просмотры: 269


Порошковая окраска – инновационный и достаточно распространенный сегодня метод. С его помощью получают покрытия с длительным сроком эксплуатации, которые отличаются надежностью. Они эстетически привлекательны. Окрашивать можно различные поверхности. Поскольку последняя стадия процесса подразумевает нагрев заготовки, то использовать можно только материалы, которые не подвержены тепловым деформациям. То есть чаще всего данный метод применяется в отношении металлоконструкций, различных изделий из металла.

Особенности данного окрашивания следующие. Это покраска сухим способом. Чтобы получить защитный слой, требуется тепловое воздействие на заготовку. Здесь задействуется электрическое поле. Частички красящего вещества перед покраской заряжаются и в специальной камере наносятся на поверхность окрашиваемого изделия. У этой поверхности наблюдается противоположный заряд, в результате чего частицы притягиваются к заготовке. Те же частички, которые не притянулись к окрашиваемой поверхности, можно использовать вторично. Поэтому такой способ довольно выгодный и оправданный в применении.
Узнать, как происходит на практике процесс окрашивания изделий из металла порошковым методом, можно здесь: http://www.neolaser.ru/step/порошковая-окраска-металла/.
Почему такая покраска получила широкое и практически повсеместное распространение? Назовем положительные стороны окрашивания данным способом:

  • процесс проходит быстро и относительно просто. Его нельзя осуществить без специального оборудования, но технология такого окрашивания не является сложной. Во время обработки металлических заготовок применяется полностью готовый к использованию порошок. Его не нужно предварительно смешивать и т.д. Процесс нанесения порошковой краски не занимает много времени;
  • покрытия после данной обработки отличаются высокой экологичностью, они безопасны для людей и окружающей среды. Обработанная таким способом покраски поверхность обладает огнеупорными свойствами, а также не будет выделять токсичные соединения при нагревании;
  • обработанные изделия надежны и имеют длительный срок использования. Слой, который образуется на поверхности, обладает единой структурой и отличной адгезивностью с основанием. Поэтому увеличивается износоустойчивость окрашенного металла и продлевается его срок эксплуатации.

С помощью такого метода окрашивания можно достичь интересных эффектов и вариаций отделки металлических поверхностей. Цветовые решения достаточно разнообразные и интересные. Можно сделать поверхность рельефной, придать ей разную фактурность. Предоставляется возможность заказать обработку, что в итоге позволит получить имитацию бронзы, гранита, серебра.

Есть и другие плюсы у порошкового метода. Например:

  • если при обычной покраске потери экономического плана составляют до 60 %, то данный способ имеет убытки только 1-2 процента;
  • сухой метод напыления более качественный;
  • краска наносится одним слоем;
  • поверхность отличается высокими эстетическими качествами, есть возможность индивидуального подбора требуемого цвета, фактуры и пр.;
  • металл после обработки имеет отличные эксплуатационные свойства;
  • обработанная поверхность имеет небольшую пористость.

Кроме того, такое окрашивание придает покрытию стойкость к коррозии, устойчивость к резким температурным скачкам и другие позитивные свойства. Так что если вы заинтересованы в получении результата, который оправдает все ваши ожидания, вам стоит обратить внимание на эту технологию.

На правах рекламы