Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Помощь с жильём молодым семьям Подмосковья

10 апр. 2017 г., 16:17

Просмотры: 657


Как известно, одним из самых острых вопросов для многих молодых семей остается улучшение жилищных условий. Тем, чьи доходы не позволяют самостоятельно купить квартиру, важно знать о действии федеральных и региональных программ, призванных обеспечить доступное и комфортное жилье.

В настоящее время в Подмосковье в рамках федеральной целевой программы «Жилище» действует специальная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», нацеленная на поддержку молодых семей. Ее участникам предоставляются социальные выплаты на приобретение жилья или оплату первоначального взноса. Размер социальной выплаты рассчитывается органом местного самоуправления и составляет 35% от расчетной стоимости приобретаемого жилья.     

Что требуется для участия в этой целевой программе? Прежде всего, супруги должны находиться в законном браке и возраст каждого из них не должен превышать 35 лет. Причем наличие ребенка не является обязательным условием участия, за исключением неполных семей. Участники могут сами выбрать жилье на свое усмотрение, но обязательно на территории Московской области.

По условиям программы, участники должны иметь доходы, достаточные для оплаты приобретаемого жилья и быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Таковыми считаются те, кто проживает в общежитии или коммунальной квартире, в аварийной или непригодной для жилья квартире или если учетная норма квадратных метров на одного члена семьи меньше установленной в регионе. Чтобы встать на учет как семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, нужно обратиться в органы местного самоуправления.

Немало семей в Подмосковье уже получили возможность приобрести собственное жилье. Всего в прошлом году по программе Минстроя Московской области было выдано 341 свидетельство. В этом году молодым семьям планируется выдать 313 свидетельств на общую сумму 403 млн рублей.

Очевидно, что без привлечения банков реализовывать подобные масштабные программы невозможно. В 2017 году единственным финансовым партнером целевой программы стал банк «Возрождение», который будет задействован в течение 2017–2020 гг. Победителем конкурса Минстроя Московской области банк стал неслучайно: «Возрождение» был участником программы «Обеспечение жильем молодых семей» еще с 2007 года и после небольшого перерыва возобновил свое участие в 2016 году.

«Для нас — большая честь участвовать в реализации столь крупного федерального проекта по поддержке молодых семей», — рассказывает Олег Коркин, заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» банка «Возрождение». — В рамках этой программы только за минувший год банк выдал 82 жилищных кредита на сумму 102 млн рублей. Всего за время участия в программе Минстроя Московской области банком было выдано 580 кредитов, общий объем которых составил более 1,1 млрд рублей».

На правах рекламы


Читайте также:

* Около восьми тысяч человек приняли участие в субботнике в Сергиевом Посаде

* Услуга записи на прием к государственному ветеринару через интернет появится в Подмосковье

* «Мострансавто» запускает летние маршруты