Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Помимо "Золотого кольца" в России появится "Серебряное ожерелье"

18 янв. 2018 г., 11:25

Просмотры: 438


Владимир Путин посетил форум малых городов России, проходящий в Коломне, сообщают Вести.Ru. Кроме того, президент побывал в перинатальном центре.

"Развитие малых городов — приоритет федерального масштаба. Например, в прошлом году стартовал проект, направленный на их поддержку. Как мы и договаривались, его реализация продолжится. И в течение 2018-2020 годов из федерального бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться двадцать пять миллиардов рублей", — цитируют Владимира Путина Вести.Ru.

Деньги нужны и на то, чтобы восстановить исторический облик уникальных городов.

"Всегда очень важно вовлекать людей в этот процесс, так чтобы человек чувствовал себя соучастником, соработником. И когда вот эта химия возникает между властью и непосредственно гражданами, ради которых мы с вами и работаем, тогда получается наибольший эффект. Потому что люди чувствуют, что они тоже участники этого процесса, и конечный результат воспринимают как свой собственный результат", — отметил президент.

На развитие малых городов планируется выделить дополнительные 5 миллиардов рублей. Чтобы получить грант, придётся поучаствовать во всероссийском конкурсе. Принципиально важно, чтобы деньги не потерялись по дороге.

Совсем иначе засияют и города "Золотого кольца", которые уже скоро получат свою фирменную символику — узнаваемый бренд. Кроме того, в России появится ещё один туристический маршрут — по аналогии с "Золотым кольцом" он будет называться "Серебряное ожерелье". Оно объединит уникальные уголки северо-запада страны.

Напомним, несколько лет назад Правительство России включило туристическо-рекреационный кластер "Сергиев Посад — врата Золотого кольца в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)".