Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

небольшой дождь+26 °C

Онлайн трансляция

Подстанции в Сергиевом Посаде преображаются

31 авг. 2016 г., 14:24

Просмотры: 305


Сегодня на электросетевых подстанциях Сергиева Посада все чаще появляются красочные граффити. Это совместный проект художников и Сергиево-Посадской электросети, об этом сообщается на сайте предприятия.

По согласованию с руководством компании местный художник раскрасил 13 трансформаторных подстанций. Это действительно стало хорошей доброй традицией.

По словам гендиректора  АО "СПЭС " Александра Тиханова, результатом работы художника коллектив предприятия доволен.   

"Гораздо приятнее видеть на подстанции красивый рисунок, чем разного рода надписи, которые постоянно появляются на городских зданиях, в том числе и на электросетевых объектах" - отметил Александр Валентинович. 

Учитывая положительный опыт благоустройства фасадов подстанций, в дальнейшем Электросеть  планирует  продолжить работу в этом направлении. 

Руководство компании готово предоставить граффистам для творчества стены своих энергообъектов, однако просит художников заранее согласовывать в АО «СПЭС»  места и эскизы будущих работ. 

Что касается техники безопасности, то при художественном оформлении внешних стен зданий контакт с оборудованием, находящимся под напряжением, полностью исключен.

При этом энергетики продолжают напоминать, что нахождение вблизи воздушных линий электропередач и трансформаторных подстанций опасно для жизни и здоровья людей. При нанесении рисунков учтена и специфика объектов. Сохранятся знаки, предупреждающие об опасности в виде желтого (белого) треугольника с черной стрелой-молнией.

Данная инициатива органично сочетается с проводимой в городе работой по благоустройству дворов. Комплексный художественный подход при строительстве детских площадок во дворах и при оформлении фасадов трансформаторных подстанций обеспечивает создание комфортной окружающей среды.


Читайте также:

* Немножко новый тротуар появился в Сергиевом Посаде

* У жителя Семхоза изъяли амфетамин

* Вопрос от читателей: отремонтируют ли сети уличного освещения на Ферме?