Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Подписчики группы "Наше Подмосковье" хотят видеть Троице-Сергиеву лавру на новых банкнотах

12 июля 2016 г., 13:15

Просмотры: 334


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поддерживает идею поместить на купюру города Подмосковья. В частности, такие символы, как Коломенский кремль или Троице-Сергиеву лавру. Главное управление по информационной политике провело опрос подписчиков официальной группы Правительства Московской области «Наше Подмосковье» во ВКонтакте, что именно они хотели бы видеть на новых купюрах.

На сегодняшний день в опросе приняли участие 1300 человек. По последним данным лидирует Троице-Сергиева лавра — ее выбрали 947 подписчиков (72,9% от числа проголосовавших), за Коломенский кремль свои голоса отдали 122 человека (9,4%). За Усадьбу Дубровицы (Подольск) проголосовало 26 человек (2 %), Новый Иерусалим - 22 человека (1,7%), Дмитровский Кремль - 14 человек (1,1%), фрегат «Орел», построенный в селе Дединово - 11 человек (0,8%), усадьбу Середниково выбрали 6 человек (0,5%).

Есть среди проголосовавших и те, кому все равно, что будет изображено на купюрах, — 102 подписчика (7,8%) выбрали этот вариант. За другие символы, находящиеся не в Подмосковье, проголосовали 35 человек (2,6%). 15 человек (1,2%) написали свои варианты. В частности, на новых купюрах подписчики группы хотят видеть Волгоград, Владивосток, Севастополь, Смоленск, Владимир, Дворец водных видов спорта (г. Руза) и озеро Байкал.

Напомним, голосование на дизайн новых купюр проходит в три этапа. Первый продлится до 28 июля, на этом этапе каждый россиянин сможет предложить символ для новых банкнот с территориальной привязкой. На втором этапе 5-30 августа ФОМ по результатам опроса населения определит десятку наиболее популярных городов (и 20 символов). На третьем этапе (5 сентября — 5 октября) определятся победители.

Пока что ни один символ из Московской области не преодолел пятитысячный барьер и не появился на карте. 

Первоисточник: http://guipmo.ru/multimedia/novosti/glavnie/11-07-2016-12-31-58-podpischiki-gruppy-nashe-podmoskove-khotyat-videt-/

Читайте также:

Котёнок с улицы Лизюкова достойнее Троице-Сергиевой лавры?

Пока без Лавры: 15 символов на новые банкноты