Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные власти предложили перенести газораспределительную станцию под Хотьковым

16 июля 2016 г., 14:39

Просмотры: 366


Подмосковные власти вчера встретились с дачниками в садовом товариществе возле Хотькова, дома в котором оказались под угрозой сноса из-за близости газовой подстанции. Об этом сообщает РИАМО.

На встрече присутствовали председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Анатолий Кучерена, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, член общественной палаты Московской области Марина Юденич.

По итогам обсуждения Анатолий Кучерена предложил перенести газораспределительный пункт «Газпрома», из-за которого компания хочет снести часть строений в садовом товариществе. «Лучше перенести газораспределительный пункт, нежели снести дома и выселить людей», - сказал он.

Также он выступил с предложением создать рабочую группу для обсуждения проблемы. "Давайте проведем инвентаризацию и посмотрим, что с другими СНТ [в Подмосковье] происходит. Надо принять решение на уровне правительства Московской области, чтобы не было таких социальных взрывов, чтобы люди понимали логику решений, которые власть принимает», - сказал Кучерена.

В тот же день главный инженер «Газпром трансгаз» Сергей Марченко предложил установить защитный забор между газораспределительным пунктом и домами садового товарищества. «Первый вариант, снижение [запретной] зоны, если будет доказано, что это возможно. Второй вариант - специальное защитное сооружение [от газораспределительного пункта]. Теоретически, наверное, это тоже возможно. Пока в практике такого нигде не было. Третье - это перенос объекта, но это очень дорогостояще», - сказал Марченко.

Судебное разбирательство конфликта в Сергиево-Посадском городском суде временно приостановлено по ходатайству сторон.

Фото: Александр Родионов/Ridus.ru

 

Читайте также:

Газовщики требуют снести дачи в Хотькове

«Газпром трансгаз» против хотьковских дачников. Разбор и подробности

Андрей Воробьев поручил провести встречу хотьковских дачников и Газпрома