Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Подмосковная пирамида: не хуже египетской?

21 окт. 2021 г., 10:59

Просмотры: 48


Мы уже говорили о том, что в нашем Подмосковье есть почти все, даже свои пирамида. Расположена она на Новорижском шоссе и называется пирамида Голода. Сразу предупреждаю: ни к отсутствию пропитания, ни к диетам, ни к похудению она никакого отношения не имеет. Просто носит она фамилию своего создателя – российского инженера Александра Голода. 

Таинственное место

Пирамида на Новорижском шоссе входит в топ-30 таинственных мест России и десятку самых интересных объектов Московской области, вызывает  массу споров в разных кругах и целый спектр различных эмоций – от восторга и до полного непринятия. Она была построена в 1999 году. Высота составляла 44 метра – наибольшая из когда-либо построенных пирамид Голода. Вес сооружения превысил 55 тонн, а стоимость строительства – миллион долларов.

По мнению автора, конструкция гармонизирует структуру окружающего пространства и исправляет его недостатки, которые вызваны неразумной деятельностью природы и людей. Однако это не спасло пирамиду от стихии: в мае 2017 года она была разрушена сильным штормом. Случившееся расстроило не только создателя пирамиды, но и постоянных посетителей, ведь они уверены: постройка обладала чудодейственными свойствами. Но уже в июле того же года ее восстановили в уменьшенном в 3 раза размере. Теперь её высота составляет 14 метров, а вес – 4 тонны. При реконструкции пирамиды была использована сохранившаяся верхняя часть первой конструкции. 
После восстановления памятника, автор проекта заявил, что в будущем планирует построить на этом месте большую пирамиду, которая составит 70, а может быть и 100 метров. Но для этого нужен бизнес-партнер.

Чем привлекает
Считается, что сила пирамиды заключается в ее необычной, правильной форме, которая способна накапливать в себе определенное энергетическое пространство. Здесь применяется пропорция золотого сечения, при строительстве пирамиды используются стеклопластиковые панели или блоки и не допускаются металлические элементы.
Сюда приезжают и обычные туристы, и известные артисты, побывали здесь и герои «Битвы экстрасенсов». Одни любуются природой и закатом, делают потрясающие снимки, другие надеются изменить что-то в своей жизни. Кто-то испытывает здесь радость и гармонию, спокойствие и умиротворение, а кто заряжается энергией и становится подобным зайцу из рекламы батареек Energizer. Некоторым вообще некомфортно внутри пирамиды. Есть такие, кто ставит рядом палатку и живет в ней некоторое время, а кому-то не хватает здесь  развлечений и точек общепита… Многие увозят отсюда заряженную воду и копии пирамидок по очень приличной цене.  
Научных сведений о каких-либо положительных изменениях в среде и обществе на прилегающих к пирамидам Голода территориях нет. Тем не менее, посетителей пирамиды до сих пор немало, видимо, каждый получает то, во что верит. 

Все мы слышали про древние пирамиды Египта, которые служили гробницами и памятниками для фараонов. А вот пирамиды Голода современны и созданы совершенно для противоположных целей. Может быть, в этом секрет их популярности?

Кстати
В СНГ построено более 20 пирамид Голода. Они были установлены на берегу озера Селигер, на Ишимбайском нефтяном месторождении и Астраханском газоперерабатывающем заводе, в Тольятти на крыше медицинского центра, в Петрозаводске на набережной, в Алуште в пансионате «Крымские Зори» и на территории курорта «Нижние Сергии» в Свердловской области. Где-то пирамиды уже демонтировали, а где-то они стали местными достопримечательностями. 

Как добраться
Адрес: г.о. Истра, 38 км Новорижского шоссе
Тел. 7-903-162-10-34, сайт https://www.pyramids.ru
Из Сергиева Посада можно добраться на автомобиле по ЦКАД или МКАД, 110 км. 
Или на электричке до Москвы, оттуда от станции метро «Строгино» автобусом № 881 до остановки «Чесноково», затем пешком 15 минут

Обсудить тему

Введите символы с картинки*