Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Под Сергиевым Посадом появится городок для бездомных

12 авг. 2016 г., 20:14

Просмотры: 402


В одном из заброшенных детских лагерей в Голыгино Сергиево-Посадского района идут ремонтные работы. В ближайшее время это место станет домом для 700 самых беспомощных бомжей. Об этом сообщается на сайте «Московский комсомолец».

- Социальный городок «Ной» берется обогреть 700 самых беспомощных бомжей – тех, кто уже не нужен ни родне, ни государству, кто не может хоть как-то прокормить себя. Это бездомные старики, инвалиды, мамы с маленькими детьми, - говорится в сообщении.

Также на сайте уточняется, что дом трудолюбия «Ной» - это своего рода коммуна, объединяющая бомжей. Тех, кто потерял все, кроме надежды на трезвую и более-менее нормальную жизнь. Люди в складчину снимают жилье, вместе ищут работу, организуя свои бригады, скидываются на совместный быт — еду, одежду, лекарства.

- Будущий социальный городок «Ной» расположен неподалеку от деревни Голыгино Сергиево-Посадского района. Здесь в сосновом лесу лет тридцать назад был пионерский лагерь. Когда не стало пионеров, корпуса на территории почти в пять гектаров стали использоваться как база отдыха для взрослых. А когда взрослых поманили пляжи Египта, Турции, Таиланда, здания - числом более двадцати - вместе с коммуникациями и прочей инфраструктурой просто закрыли на ключ, доверив все это богатство охраннику, - пишет «МК».

Открытие социального городка планируется в середине сентября.

Фото: Pixabay


Читайте также: 

Возобновляется подача горячей воды в Сергиевом Посаде

На пляжах Сергиево-Посадского района отдыхать безопасно