Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Почему по телевизору показывают «снег»?

15 апр. 2019 г., 13:56

Просмотры: 166


15 апреля Московская область перешла на цифровое телевизионное вещание. Именно поэтому уже утром на экранах телевизоров можно было наблюдать один только «снег». Такое случилось потому, что жители не перешли заранее на «цифру».

Что нужно сделать, чтобы телевизор показывал привычные программы?

Для подключения в Сергиевом Посаде цифрового эфирного телевидения требуется: телевизор, ресивер и цифровая антенна. В некоторых телевизорах уже есть встроенный тюнер dvb-t2, тогда цена минимального комплекта уменьшается на стоимость ресивера. К внешней приставке можно подсоединить через «тюльпаны» или «скарт» даже старый телевизор с электро-лучевой трубкой и всё будет работать. Если дома есть несколько телевизоров, их все можно подключить к одной антенне, на каждую точку понадобиться дополнительный ресивер. Обычная антенна - дециметровая, внешняя уличная или наружная, обеспечивает хороший прием, но иногда сигнал слабый, поэтому может потребоваться усилитель.

Чтобы эффективно использовать имеющееся оборудование, необходимо знать, как осуществить наладку таким образом, чтобы добиться максимального уровня приема сигнала. Прежде чем купить понравившуюся модель, а их предлагается довольно много, стоит проконсультироваться у профессионалов. Коаксиальный кабель для соединения тоже влияет на качество приема. Наличие медного контура, прочной оплетки и экрана говорит о надежности и увеличивает срок службы.

Важно

Информационный сайт, содержащий всю необходимую информации о переходе на цифровой формат вещания mosoblast.rtrs.ru

  • Горячие линии:

Федеральная — 8-800-220-20-02

Региональная — 8-800-550-50-30

Отдельно обращаем внимание, что для пользователей телевидения из пакетов Интернет+ТВ никаких изменений нет.


Читайте также:

В Сергиевом Посаде ремонтируют крыши домов

Молоко с колес – вне закона?

Золотые значки ГТО вручили семье из Сергиева Посада