Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+7 °C

По предписанию Госжилинспекции отремонтированы Сергиевом Посаде

18 окт. 2019 г., 12:11

Просмотры: 361


В Сергиевом Посаде проверка обращения жителя выявила разрушение штукатурного и окрасочного слоя на стенах и потолке, поверхностного слоя полов, облицовочной плитки, а также отсутствие уплотняющих прокладок на окнах по адресу: улица Дружбы, дом № 11А.

ООО «Мособлэксплуатация» получила предписание на устранение всех нарушений, которое УК выполнила в установленные сроки. Это подтверждает протокол контрольной проверки. В отношении ответственного должностного лица возбуждено административное дело по статье 14.1.3. КоАП Российской Федерации с последующим наложением штрафа в размере 25 000 рублей.

В этом же городском округе в селе Березняки после обращения жителей Госжилинспекция обязала УК «Жилкомфорт» провести ремонтные работы в подъезде дома № 22. Контрольная проверка жилищных инспекторов зафиксировала устранение нарушений. Восстановлен окрасочный слой стен, отремонтированы перила. На должностное лицо УК также наложен штраф в размере 25 000 рублей.

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая организация «Одинцовская теплосеть» устранила нарушения жилищного законодательства в Одинцовском городском округе. Согласно предписанию на устранение нарушений в доме № 52 в селе Никольское давалось 3 месяца, однако УК закончила работы досрочно. Это подтверждает акт контрольной проверки.

Ранее инспекторы зафиксировали разрушение ступеней входной группы, напольного покрытия, штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков, вандальные надписи, разбитое окно. За нарушение норм жилищного законодательства в отношении управляющей организации возбуждено административное делопроизводство по статье 14.1.3 ч.2 КоАП Российской Федерации.

В Коломне по требованию надзорного ведомства управляющая компания «ДГХ» устранила более 10 схожих нарушений.

В доме № 2А по улице Зеленой устранены протечки крыши, установлены уплотнительные прокладки, тем самым обеспечен плотный притвор на входных дверях, покрашены стены в подъездах, восстановлено освещение.

В доме № 33 по улице Пионерской после установления источников протечек проведены ремонтные работы, в подъезде установлены радиаторы отопления.

В доме № 15 на проспекте Кирова отремонтированы окна, полы, ступени и мусоропровод, закреплен отопительный прибор, электрокабель закрыт в защитный короб.

Общая сумма штрафа в отношении УК за нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами (ст. 14.1.3. КоАП РФ), а также законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (ст. 9.16 КоАП РФ) составила 300 000 рублей.


Читайте также:

В Сергиевом Посаде пройдет футбольный турнир «Швабе»

Лидеры России: регистрация на конкурс управленцев продлится до 27 октября

Внимание! Разыскивается человек