Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Питание или деньги? Выплаты на питание кормящим, беременным женщинам и детям до 3 лет могут монетизировать

14 дек. 2018 г., 12:35

Просмотры: 226


pixabay.com

Сегодня каждая беременная и кормящая женщина, а также дети до трех лет ежемесячно получают специальные наборы, в которые входят соки, молочная продукция, фруктовые и овощные пюре и т.п. В следующем году у женщины может появиться возможность заменить продуктовый набор на денежную выплату.

Депутаты Московской областной Думы в двух чтениях рассмотрели изменения в законе «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями Московской области по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет»

В первую очередь было принято решение провести индексацию нормативов  на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет на 2019 год в размере 4%.

В месяц на одного человека будет выделено:

  • детям в возрасте до одного года - 681 рубль;
  • детям в возрасте от одного года до двух лет - 517 рублей;
  • детям в возрасте от двух до трех лет - 430 рублей;
  • беременным женщинам - 259 рублей;
  • кормящим матерям - 681 рубль.

Однако, ежегодная индексация – не единственная перемена. Как сообщила пресс-служба Мособлдумы, депутаты приняли решение доработать закон, чтобы включить главную законодательную новеллу – возможность монетезировать выплаты. «Муниципалитеты получат право предоставлять выбор гражданам формы получения поддержки: в натуральном или денежном виде. Мы планируем завершить работу над поправками к 20 декабря и выйти на третье чтение»,  - рассказал Андрей Голубев, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.


Читайте также:

Одна на всех: сложно ли быть многодетной мамой?

Мамы трех и четырех детей могут выходить на пенсию раньше

В "Скитских прудах" можно покататься на коньках и выпить горячего чая